您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉参加天北街道领导班子主题教育专题民主生活会

编辑:云中歌 时间:2019-12-06 来源:昌平广播电视网

  12月4日,区委书记于长辉参加天通苑北街道领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要把政治建设摆在首位,压实全面从严治党的政治责任,提振担当作为干事创业的精气神,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,努力推动各项工作迈上新的台阶。


  会上,天通苑北街道党工委书记刘智勇代表班子围绕“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面检视问题、剖析根源并提出整改措施。7位班子成员逐一作个人检视剖析并开展批评和自我批评,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长张树玲作点评。


  于长辉指出,天通苑北街道领导班子的这次民主生活会检视问题刀刃向内,相互批评很有辣味,提出的整改措施具体可行,达到了高质量、新气象的效果。下一步,要对查摆出来的问题主动认领,逐项逐个地整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。


  于长辉强调,要把政治建设摆在首位,增强从政治上看问题、抓工作的自觉性。要牢记“看北京首先从政治上看”的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”“三个一”和“四个决不允许”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对北京工作的重要讲话精神和指示批示作为长期坚持的首要政治任务,往深里走、往心里走、往实里走。要扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命转化为推动改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,提升群众的获得感、幸福感、安全感。


  于长辉强调,要压实全面从严治党的政治责任,发挥党组织和党员干部的先锋模范作用。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化党建引领,以党建工作为抓手,推动各项事业发展。领导班子要履行好集体责任,书记履行好第一责任,班子成员履行好分管领域的管党治党责任,层层拧紧螺丝,确保责任和任务落实横向到边、纵向到底,压力传导到辖区的每一个党组织、每一名党员干部,推动各项事业全面进步。


  于长辉强调,要提振担当作为干事创业的精气神,不断巩固和扩大主题教育成果。要认真学习贯彻党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神,对标《北京市街道办事处条例》,深入推进“回天有我”社会治理,落实好街道管理体制改革任务,发挥好社区社会组织联合会作用,健全基层治理体系,提高治理能力,努力建设文明街道、活力街道、宜居街道、平安街道。要全力服务保障好“回天地区三年行动计划”,落实好属地责任,推动社区治理向上一步。要树立一线解决问题的鲜明方向,提升接诉即办工作能力,解决好群众急难愁盼的问题,推动各级党员干部向前一步、主动服务,向党和人民交出守初心、担使命、找差距、抓落实的合格答卷。


  区领导王燕庆、奚增森参加。