您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>达人
更多>>

科普达人

  • 王中林:我不会享受生活?科研就是我的生活

    王中林:我不会享受生活?科研就是我的生活

    “任何事情想要做得有声有色,每天只投入8小时是远远不够的,我热爱科研,享受科研,几乎无时无刻不想着研究。”中国科学院北京纳米能源与系统研究所创始所长、首席科学家王中林在接受新华网采访时分享,“学生说我不会享受生活,我反问他,生活的定义是什么?科研就是我的生活,是我快乐的源泉。”

    小科普2019-03-05
  •   科研这场马拉松,我会一直跑下去(青春派)

    科研这场马拉松,我会一直跑下去(青春派)

    去年11月23日,《科学》杂志和SciLifeLab颁发的2018年度青年科学家奖揭晓,万蕊雪因其在剪接体三维结构及RNA剪接方面的研究成果,当选为细胞及分子生物学类别的胜出者。

    小科普2019-03-05
更多>>

达人轶事

  •   “一辈子全心全力只干一件事”

    “一辈子全心全力只干一件事”

    北斗组网卫星发射升空、体细胞克隆猴成功培育、阿尔兹海默症新药顺利临床、单染色体真核细胞首次创建、“大科学装置”散裂中子源正式运行……刚刚过去的2018年里,我国一项项重大科技工程取得突破,引领世界前沿。从漠河之北到海南之南,从青藏高原到东海之滨,科技工作者的身影始终活跃在祖国的广袤大地。

    多思2019-02-19
  • 跟月亮“打交道”的人

    跟月亮“打交道”的人

    欧阳自远,1935年生于江西吉安,中国探月工程首任首席科学家,中国陨石学和天体化学领域的开创者,曾推动我国第一颗探月卫星嫦娥一号发射升空,指导制定了中国月球探测的近期目标和长远规划。

    关键词: 月亮 陨石 卫星
    云中歌2019-02-19
更多>>

信息员专栏