您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>环保
  • 北京市开出生活垃圾分类执法处罚第一单

    北京市开出生活垃圾分类执法处罚第一单

    记者近日从北京市城管委获悉,自《北京市生活垃圾管理条例》正式实施以来北京市区两区执法部门持续开展垃圾分类执法宣传,在执法过程中宣传新《条例》,督促社会单位落实分类责任、倡导市民参与垃圾分类。

    小科普2020-05-15
  • 生态环境违法行为举报奖励将全面制度化

    生态环境违法行为举报奖励将全面制度化

    举报生态环境违法行为的,不但将有物质奖励,还可能有荣誉证书、荣誉称号等精神奖励。生态环境部日前印发了《关于实施生态环境违法行为举报奖励制度的指导意见》(以下简称《意见》),指导各地建立实施生态环境违法行为举报奖励制度,并要求各地向社会公开当地举报奖励的有关规定、举报途径和渠道等。

    小科普2020-05-13
  • 北京市属公园垃圾桶逐步“二变四”

    北京市属公园垃圾桶逐步“二变四”

    新修订的《北京市生活垃圾管理条例》已经实施。记者从市属各大公园了解到,各大公园正根据条例,将现有的“可回收物”“其他垃圾”两类垃圾桶,增加到“可回收物”“厨余垃圾”“其他垃圾”“有害垃圾”四类垃圾桶。

    小科普2020-05-09
  • 少用一次性塑料制品

    少用一次性塑料制品

    英国一家媒体称塑料是人类最糟糕的发明。由于塑料物理化学结构稳定,在自然环境中可能数十至数百年都不会被分解,对塑料垃圾的处置,是世界公认的环境难题。科学家在人类的乳汁、粪便里都发现了微塑料的存在,说明塑料已经进入人类的食物链。

    关键词: 英国 塑料制品
    小科普2020-05-07
  • 北京这个区本月开始全面推行垃圾分类

    北京这个区本月开始全面推行垃圾分类

    在新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施之前,本月,海淀面向全区印发《海淀区全面推进生活垃圾分类行动方案》,全面展开垃圾分类工作。以“四分法”+“大类分流”模式组织垃圾分类工作,明确投放、收集、运输、处置四个环节。

    关键词: 垃圾分类 北京
    小科普2020-04-14
  • 两部门:疫情防控期间旅游景区只开放室外区域

    两部门:疫情防控期间旅游景区只开放室外区域

    据文旅部网站消息,文旅部、国家卫健委联合印发《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》(以下简称通知),通知要求,疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,收费景区在实施临时性优惠政策前要做好评估,防止客流量超限。

    小科普2020-04-14
  • 今年永定河生态补水全面启动

    今年永定河生态补水全面启动

    “放水!”一声令下,水库闸门缓缓抬升,激流喷薄而出,向桑干河奔腾而去,终点是官厅水库。3月15日,位于永定河上游的山西册田水库开闸放水,标志着今年永定河生态补水集中输水正式开始。

    关键词: 黄河 永定河
    小科普2020-03-18
  • 天津: 投放2万斤鱼苗为迁徙候鸟“接风”

    天津: 投放2万斤鱼苗为迁徙候鸟“接风”

    3月3日上午,2万斤鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼被投放到天津北大港湿地自然保护区。天津市规划和自然资源局二级巡视员高明兴介绍:“近年来,天津市大力实施湿地保护修复工程,湿地生态系统得到明显改善,生物多样性逐年提高。

    关键词: 鱼苗 天津
    云中歌2020-03-09
  • 十部门联合出台方案:开展医疗废弃物专项整治

    十部门联合出台方案:开展医疗废弃物专项整治

    国家卫生健康委、生态环境部、国家发展改革委等十部门日前印发《医疗机构废弃物综合治理工作方案》,将在全国范围内开展医疗废弃物专项整治行动,重点整治医疗机构不规范分类和存贮、医疗机构外医疗废物处置脱离闭环管理、有关企业违法违规回收和利用医疗机构废弃物等行为。

    云中歌2020-03-04
  • 生态环境部:今年年底基本实现固体废物零进口

    生态环境部:今年年底基本实现固体废物零进口

    在今天上午举行的生态环境部2020年1月份例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾介绍道,2019年全国固体废物进口总量为1347.8万吨,同比减少40.4%。

    关键词: 洋垃圾 生态环境
    瑾萱2020-01-19
继续点击,加载更多