您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>健康
  • 疫情防控常态化后 如何为生活正常化铺轨?

    疫情防控常态化后 如何为生活正常化铺轨?

    随着疫情防控进入常态化,各地复工复产复商复市复学加速。但在生产生活秩序持续恢复的同时,也出现了值得警惕的信号,最近一段时间,国内多个省份报告新增本土确诊病例,本土聚集性疫情相关病例继续增加。

    关键词: 学校 口罩
    小科普2020-05-15
  • “睡得香”也是病?心血管患者尤其要注意

    “睡得香”也是病?心血管患者尤其要注意

    近日,随着复工复产的有序开展,人们的生活节奏陡然加快。重新返岗后,许多人发现自己出现晚上入睡难、晨间早起乏等一系列睡眠问题及障碍,面临着作息规律的重新调整定标,而这对于心血管疾病人群更是雪上加霜。如何更深入地了解睡眠,对于心血管患者的健康管理意义重大。

    关键词: 心血管 睡眠
    小科普2020-05-14
  • 如何区分感冒和过敏性鼻炎

    如何区分感冒和过敏性鼻炎

    鼻子不舒服,到底是感冒还是鼻炎呢?如果是鼻炎的话,是不是过敏性鼻炎呢?这是很多人遇到的困惑。

    关键词: 感冒 鼻炎
    小科普2020-05-12
  • 想跑步减肥又怕累?这些窍门了解一下

    想跑步减肥又怕累?这些窍门了解一下

    想要通过跑步减肥,但却因为太累而半途而废?想要通过跑步健身,但却迟迟提高不了跑步速度?或许是因为你的跑步方式不对!下面几个方法教你跑得更快、跑得不累。

    关键词: 跑步 减肥
    小科普2020-05-11
  • 使用空调时要注意开窗通风

    使用空调时要注意开窗通风

    天气越来越热,开空调,会不会造成新型冠状病毒传播?昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰表示,正确使用空调,不会造成室内空气交叉污染。使用空调时要注意开窗通风。

    小科普2020-05-08
  • 吃香椿会中毒、致癌?

    吃香椿会中毒、致癌?

    央广网北京4月27日消息 香椿被称作“树上蔬菜”,是地地道道的时令野蔬。谷雨前后正是香椿上市的季节。

    关键词: 香椿 致癌
    小科普2020-04-29
  • 三招教你判断健身是否有效

    三招教你判断健身是否有效

    相信不少人都听过“运动要达到30分钟才有效果”的说法。到底是否如此呢?如何简单判断自己的健身是否有效呢?这篇文章帮你了解自己的身体反应,进行科学锻炼,让你的健身效果事半功倍。

    关键词: 健身 减肥
    小科普2020-04-28
  • 磨牙不可小视 科学预防早治疗

    磨牙不可小视 科学预防早治疗

    有人会在睡觉时发出“咯吱咯吱”的磨牙声。您知道吗?磨牙并非小事,若不及时干预治疗,时间长了,牙齿的咀嚼面就会磨损或破裂。那么,导致磨牙的原因有哪些?如何预防磨牙?

    关键词: 磨牙 磨牙
    小科普2020-04-27
  • 疫情期间如何吃出健康

    疫情期间如何吃出健康

    民以食为天,2020年初新冠肺炎疫情期间,长时间的居家生活让人们自力更生、厨艺大增,“吃什么”“怎么吃”成为大家每天思考最多的问题。近日,由中国家庭报社、中国医师协会健康传播工作委员会主办的“今天你恰饭了吗”系列活动进行了直播。

    关键词: 新冠肺炎,健康
    小科普2020-04-26
  • 春光如此好别让鼻炎惹人恼

    春光如此好别让鼻炎惹人恼

    春天到了,路边的柳树们最先感受到春天的气息,他们迫不及待的披上嫩绿的柳叶,挂上毛茸茸的柳絮,随着轻柔的微风轻轻摆动,雪白的柳絮随着春风洒落到地上,跟随春风的脚步翩翩飞舞……这是多么春意盎然的画面啊!

    关键词: 过敏性鼻炎 口罩
    小科普2020-04-23
继续点击,加载更多