您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>健康
  • 山楂那么酸,竟然是高糖水果

    山楂那么酸,竟然是高糖水果

    大家平时在吃水果的时候,可能会感觉越甜的水果,含糖量、热量就越高,反之,越酸的水果,糖分越低。但实际上,这种判断方式是错误的,水果含糖量的高低不能仅仅靠口感的甜度来判断,山楂虽然口感很酸,但它却是一种高糖水果。

    关键词: 山楂 水果
    云中歌2019-11-15
  • 吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?

    吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?

    近年来,补充胶原蛋白已经成为很多女性抗衰老的手段之一。目前,在市场上,补充胶原蛋白的方式多种多样,比如很多商家会宣传口服胶原蛋白、涂抹胶原蛋白等等。

    关键词: 猪蹄 胶原蛋白
    云中歌2019-11-11
  • 警惕化妆品三天祛痘、一次美白等宣传

    警惕化妆品三天祛痘、一次美白等宣传

    双十一将至,各大电商已开始频频发力,在这个购物高峰期,化妆品作为一大消费品类,一直以来都是监管部门重点监察的对象。广东省作为我国化妆品生产和消费大省,有化妆品生产企业2623家,约占全国生产企业总量的55%,化妆品经营企业也超过了50万家。

    关键词: 化妆品 祛痘
    云中歌2019-11-05
  • 养老服务补贴津贴传递温情

    养老服务补贴津贴传递温情

    近日,《北京市老年人养老服务补贴津贴管理实施办法》正式印发,将向经济困难、高龄、失能三类老年人发放养老服务补贴津贴,从10月份起实施。从高龄津贴到养老服务补贴,这一举措不仅顺应了社会发展和民意期待,也传递出浓浓的敬老爱老社会温情,值得称道。

    关键词: 津贴 养老服务
    云中歌2019-11-01
  • 多吃葡萄和大蒜防血栓

    多吃葡萄和大蒜防血栓

    由于血液每时每刻都在泵入静脉,因此每个人都有深静脉血栓形成的风险。深静脉血栓通常存在于腿部,可能导致严重疾病或残疾,如果部分血栓破裂,移动到肺部,阻断血流,就会导致肺栓塞。除了积极预防和治疗外,研究人员发现,吃对了也能防深静脉血栓。

    关键词: 葡萄 静脉血栓
    云中歌2019-10-29
  • 吃得太咸,当心患上痴呆症

    吃得太咸,当心患上痴呆症

    英国《自然》杂志23日在线发表的一项研究,确认了食盐摄入与小鼠认知功能之间的因果关系。该研究发现,喂食小鼠极高盐饮食会导致经过修饰的tau蛋白聚集,而tau蛋白又与导致痴呆的疾病有关,如阿尔茨海默病。

    关键词: 健康 饮食
    云中歌2019-10-25
  • 秋季皮肤干燥?这款润肤茶喝起来

    秋季皮肤干燥?这款润肤茶喝起来

    秋天里人们时常感觉口干舌燥,容易上火,皮肤也干巴巴的,摸起来十分粗糙,影响美观不说,还发痒、脱屑,让人在燥烈的秋季更加不舒服。

    关键词: 秋季 润肤
    瑾萱2019-10-22
  • 户外活动欠缺 近视儿童激增

    户外活动欠缺 近视儿童激增

    20日报道,英国现有两成16岁以下孩子近视,而20世纪60年代这个年龄段只有7.2%近视。爱尔兰国立大学医院研究人员克莱尔·奎格利认为,长时间从事“视近工作”导致孩子们近视。

    关键词: 近视 户外活动
    瑾萱2019-10-21
  • 间歇性节食能有效控制糖尿病

    间歇性节食能有效控制糖尿病

    控制糖尿病是间歇性节食好,还是持续性节食好?中国科学院上海营养与健康研究所陈雁研究组新近给出的答案是:间歇性节食是一种有效的糖尿病营养干预手段。

    关键词: 糖尿病 节食
    瑾萱2019-10-16
  • 别不信,流感疫苗对心血管确有保护作用

    别不信,流感疫苗对心血管确有保护作用

    由国家心血管病中心组织编撰的《中国心血管病报告 2018》概要不久前发布,报告显示,2016年心血管病死亡率仍居首位,高于肿瘤及其他疾病,每5例中就有2例死于心血管病。

    关键词: 流感 疫苗
    云中歌2019-10-14
继续点击,加载更多