您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>教育
  • 减负需学校家庭社会形成合力

    减负需学校家庭社会形成合力

    11月9日,在北京市北三环一个被教育机构占据半壁江山的商场里,背着书包、带着孩子的家长埋头走路,身边的孩子有的蹦蹦跳跳,有的规规矩矩。

    关键词: 减负 学校
    云中歌2019-11-18
  • 浙大打造青年科普育人新模式

    浙大打造青年科普育人新模式

    “太精彩了!原来这些高深艰涩的科学前沿知识可以这么有趣!”听完复旦大学教授杨珉关于“移动互联时代信息安全”的讲座,浙江大学2017级硕士生杨晶感慨道。

    关键词: 浙大 复旦大学
    云中歌2019-11-15
  • 推动信息化和国际化进程 加快一流体育大学建设

    推动信息化和国际化进程 加快一流体育大学建设

    学原著、读原文、悟原理……北京体育大学近期开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,推动学习和贯彻新时代中国特色社会主义思想。

    云中歌2019-11-11
  • 教育部发布冬季学生用餐安全预警

    教育部发布冬季学生用餐安全预警

    记者从教育部官网获悉,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室发布了2019年第4号预警,提醒实施学生营养改善计划的地区、学校,把握冬季安全风险特征,严格执行食品安全有关法律法规,持续加强食品安全监管,重点做好4个方面的工作。

    关键词: 学生营养 食堂
    云中歌2019-11-07
  • 教育部:“减负“并非让学生没任何负担

    教育部:“减负“并非让学生没任何负担

    “合理的学业负担是必需的,是激发学生潜力和锻炼学生能力的必要条件。”教育部基础教育司副司长俞伟跃在今天教育部举行的新闻通气会上强调,给学生减负是要把不合理的负担减下来,并不是降低课程标准,也不是让学生没有任何负担。

    关键词: 教育部 学业
    瑾萱2019-11-06
  • 2020届高校毕业生将达874万人

    2020届高校毕业生将达874万人

    首次由教育部、人力资源和社会保障部共同组织的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议日前在京召开。会议指出,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万人。

    关键词: 毕业生 人力资源
    云中歌2019-11-01
  • 天津启动2020届困难毕业生求职创业补贴发放

    天津启动2020届困难毕业生求职创业补贴发放

    日前,天津市人社局、天津市教委和天津市财政局印发《关于做好求职创业补贴发放工作的通知》,进一步完善该市求职创业补贴政策。此次补贴标准为每人3000元,预计将惠及2.2万名困难应届毕业生。

    关键词: 天津 毕业生
    瑾萱2019-10-29
  • 北京市2020年高考11月1日起进行网上报名

    北京市2020年高考11月1日起进行网上报名

    11月1日8时至4日20时,北京市2020年高考将进行网上报名。今年,北京将实行新高考改革。北京考试院相关负责人提醒,统考考生在选报学业水平等级性考试选考科目时,所选报科目须已通过学业水平合格性考试。

    关键词: 高考 少数民族
    云中歌2019-10-23
  • 别给留守儿童贴上负面标签

    别给留守儿童贴上负面标签

    刘铁芳认识一位去云南支教的老师。这位老师刚去时,发现优等生只是少数,很多孩子选择用打架和早恋的方式来宣泄自我。有一天上课,大雨打到玻璃窗上,孩子们不约而同地看过去。这位老师突然有了想法,大家喜欢看雨,那就听雨声来写诗。

    云中歌2019-10-14
  • 汉语国际教育面临的新挑战

    汉语国际教育面临的新挑战

    伴随中国国家实力和国际影响力的提升,汉语国际传播迎来新机遇。但与此同时,信息化时代的移动学习方式对传统的面对面课堂教学也形成了冲击。面对新形势,汉语国际教育面临诸多新挑战。

    关键词: 汉语 教育
    云中歌2019-10-12
继续点击,加载更多