您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>教育
  • 教育部:中小学复课后要防止赶进度超容量

    教育部:中小学复课后要防止赶进度超容量

    近期,全国各地中小学陆续返校复课。经历了一段时间的“云课堂”后,学校的课堂学习如何与线上教学有效衔接?今天举行的教育部新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,考虑到中小学生不同的生理发育阶段,居家学习效果也各不相同,因此做好返校后的衔接工作至关重要。

    小科普2020-05-15
  • 教育部:多举措助力52个未摘帽贫困县毕业生就业

    教育部:多举措助力52个未摘帽贫困县毕业生就业

    教育部12日上午召开新闻发布会,介绍高校考试招生以及毕业生就业工作。“我们将把52个未摘帽贫困县毕业生的就业作为工作重点,在‘百日冲刺’行动中,将采取一系列工作举措,助力这部分毕业生就业。”

    关键词: 毕业生 贫困县
    小科普2020-05-13
  • 全国多地开启考试“云时代”

    全国多地开启考试“云时代”

    家里的书桌成为考试“课桌”,智能手机变身电子“试卷”,老师通过视频“监考”……科技助力下,中国多地学校及教育培训机构总结“云教学”经验,为各类考试搭建“云考场”,让考生走上“云端”同场竞技。

    小科普2020-05-11
  • 北京市启动义务教育入学工作

    北京市启动义务教育入学工作

    今日,北京市启动义务教育入学工作。5月31日前,小学一年级学龄儿童需完成入学信息采集,不足龄儿童无法注册,虚假信息无法通过审核。家长需在规定时间登录入学服务系统,确认入学登记的区,选择对应的户籍类型入口,在规定时间内注册,并填写详细信息。

    关键词: 学校 初中入学
    小科普2020-05-06
  • 上小学延续免试就近登记入学

    上小学延续免试就近登记入学

    28日东城区公布今年义务教育阶段入学政策。今年,该区幼升小免试就近登记入学,小升初继续巩固完善就近划片入学。根据市级政策要求,疫情防控一线医务人员子女,在东城区入学政策范围内,根据入学意愿优先安排保障。

    关键词: 东城区 医务人员
    小科普2020-04-30
  • 教育部:取消5月托福、雅思、GRE等海外考试

    教育部:取消5月托福、雅思、GRE等海外考试

    教育部考试中心20日在官方网站发布通知称,为继续配合做好新冠肺炎疫情防控工作,决定对5月份海外考试做如下调整:取消2020年5月所有托福考试、雅思考试、GRE考试、GMAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

    关键词: 海外考试 雅思
    小科普2020-04-21
  • 北京要求高三年级实施小班教学

    北京要求高三年级实施小班教学

    在4月14日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、北京市教委发言人李奕对社会广泛关注的高三年级学生开学等热点问题进行了回应,李奕表示北京市正在为高三年级学生的开学进行充分的准备。

    关键词: 高三 高三学生
    小科普2020-04-15
  • 多地通知!师生返校,要核酸检测

    多地通知!师生返校,要核酸检测

    近日,多地明确,对部分或全体返校师生开展核酸、血清检测!4月13日,是浙江省高三、初三统一开学的日子。学生和家长都对校园安全十分关注。对于无症状感染者,浙江会采取什么措施?

    关键词: 浙江 广东
    小科普2020-04-14
  • 教育部推出战略性新兴产业、电子商务行业专场招聘

    教育部推出战略性新兴产业、电子商务行业专场招聘

    3月23日,教育部联合国务院国资委举办“战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网络招聘会”。活动紧扣国家新兴产业规划和“新基建”需求,涉及新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等国家重点发展产业领域,推进国家战略性新兴产业引才力度,搭建国家战略性新兴产业和高校毕业生之间交流和双选平台。

    小科普2020-04-07
  • 我驻外使领馆积极帮助海外留学生解决困难

    我驻外使领馆积极帮助海外留学生解决困难

    随着新冠肺炎疫情在海外持续扩散蔓延,包括留学生在内的海外同胞的安全与健康无时无刻不牵动着祖国的心。一段时间以来,中国驻外使领馆把为海外留学生学习、生活和自我防护提供帮助作为头等大事,着力帮助留学生解决实际困难。

    关键词: 留学生 美国
    小科普2020-04-02
继续点击,加载更多