您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科技成果
  • 3D打印出可正常工作的人体心脏组织

    3D打印出可正常工作的人体心脏组织

    据美国《每日科学》网站近日报道,美国研究人员在《科学》杂志上撰文称,他们使用“悬浮水凝胶自由形式可逆嵌入”(FRESH)技术,用胶原蛋白成功3D打印出可正常工作的心脏“零件”,这项突破性技术向3D打印全尺寸成人心脏迈近了一步。

    关键词: 美国 心脏
    小科普2019-08-09
  • 天宫二号空间冷原子钟实现预定科学目标

    天宫二号空间冷原子钟实现预定科学目标

    记者沈慧从中国科学院获悉:由中国科学院牵头负责的载人航天工程空间应用系统——天宫二号空间冷原子钟,在轨近两年时间里运行正常、状态良好、性能稳定,完成了全部既定在轨测试任务,成功验证了在空间环境下高性能冷原子钟的运行机制与特性,同时实现了天稳7.2乘以10的负16次方的超高精度(3000万年误差小于1秒),将目前人类在太空的时间计量精度提高1个至2个数量级。

    云中歌2018-07-26
  • 中国航油成立五大研发中心

    中国航油成立五大研发中心

    在25日举行的2018中国航油科技大会上,中国航空油料集团有限公司(以下简称中国航油)宣布成立五大研发中心,以解决航空油料的重大科学技术、技术装备的品质提升、关键产品国产化以及信息技术升级与完善的问题。

    关键词: 中国 技术 中国航油
    云中歌2018-07-26
  • 我国科研人员致力将三峡坝区打造成长江珍稀植物园

    我国科研人员致力将三峡坝区打造成长江珍稀植物园

    晴朗的夏日午后,站在世界最大水利枢纽工程——三峡工程的大坝坝顶上,骄阳似火般炙烤着地面。而在坝顶的一个小型植物示范园里,一株株珍稀植物在特制的遮阳篷下,享受着丝丝荫凉。

    关键词: 植物园 三峡 长江
    云中歌2018-07-23