您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>服务>科技人才
  • 赵庆祥:守护好千家万户的“电力110”

    赵庆祥:守护好千家万户的“电力110”

    赵庆祥是河北邢台供电公司配电运检室抢修班班长。36年前,他应征入伍,成为一名解放军战士,军装一穿就是15年。21年前,他光荣转业,加入供电企业,成为一名披星戴月的供电抢修人。

    关键词: 河北 解放军
    云中歌2019-07-23
  • 钱学森:中国航天之父

    钱学森:中国航天之父

    钱学森,1911年12月出生于上海,祖籍浙江杭州。1923年进入北京师范大学附属中学。1929年,他考入上海交通大学机械工程系学习机车制造专业,后来,他决心改变专业方向,努力掌握飞机制造的尖端技术。

    云中歌2019-02-18
  • 崔蕴:用生命造火箭

    崔蕴:用生命造火箭

    崔蕴在中国航天科技集团公司一院211厂从事火箭和型号总体装配工作30多年,专业理论和技术基础扎实、实践经验丰富。他一生痴迷火箭,熟练掌握运载火箭的总装、总测及发射试验等环节的操作技能,曾为火箭命悬一线、不惜生命。

    云中歌2019-02-18
  • 吴建唐:三十二载的真情守候

    吴建唐:三十二载的真情守候

    建唐,中国航天科技集团公司七院7105厂退休职工,曾担任该厂军品设计所副主任,高级工程师,1994年退休。1970年响应号召,与丈夫一起下三线。1984年,丈夫突发重度脑溢血,手术后右侧上下肢瘫痪。面对突如其来的灾难,吴建唐不离不弃,无微不至的照顾丈夫,30多年过去了,丈夫的病不但没有复发,而且还能下地柱着拐棍散步。

    云中歌2019-02-18