您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科技新闻
  • 意识+AI算法 让智能义肢实现精准操控

    意识+AI算法 让智能义肢实现精准操控

    使用意识控制机械,让肢体缺失的残疾人过上正常人的生活,这听起来像是出现在电影中的场景。据报道,近日,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)展示的新技术让科幻变成了现实,他们的研究还登上了最新一期自然杂志子刊《自然·机械智能》的封面。

    关键词: 智能 瑞士
    云中歌2019-09-18
  • 我国基本扭转温室气体排放快速增长局面

    我国基本扭转温室气体排放快速增长局面

    从生态环境部获悉,2018年,我国碳排放强度比2005年下降45.8%,基本扭转了温室气体排放快速增长的局面;非化石能源占能源消费比重达14.3%,煤炭消费占一次能源的比重从2005年的72.4%下降到2018年的59%,为实现“十三五”应对气候变化目标、落实到2030年的国家自主贡献奠定了坚实基础。

    关键词: 室温 环境
    云中歌2019-09-09
  • 北京大兴机场市政道路 及综合管廊工程通过验收

    北京大兴机场市政道路 及综合管廊工程通过验收

    日前,由中铁二十四局集团有限公司承建的北京大兴国际机场永兴河北路道路及综合管廊工程一标段初步通过验收。

    关键词: 北京 大兴机场
    云中歌2019-09-04
  • 我国科学家打开人类胚胎着床“黑匣子”

    我国科学家打开人类胚胎着床“黑匣子”

    有人说,世界上最精妙和激动人心的事情莫过于生命的诞生。但并非所有人都有机会体验这种美好,不少人被不孕症困扰,胚胎着床失败就是不孕的重要病因之一。

    关键词: 胚胎 精子
    云中歌2019-09-02
  • 我国新闻业首迎25款媒体机器人

    我国新闻业首迎25款媒体机器人

    8月26日下午,目前国内最大的媒体机器人生产商和服务商新华智云正式对外发布了其自主研发的25款媒体机器人。

    关键词: 机器人 人工智能
    云中歌2019-08-29
  • 北斗导航系统开启全球服务

    北斗导航系统开启全球服务

    2018年12月27日,北斗导航系统开始向全球提供服务。这个由中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,经过近三十年的创新发展,已经具备在全球范围内,全天候、全天时,为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

    云中歌2019-08-23
  • 我国成高质量纳米科研产出引领者

    我国成高质量纳米科研产出引领者

    第八届中国国际纳米科学技术会议17日在京召开。会议前一天还召开了第四届全球纳米科技中心主任论坛,并发布《纳米科学与技术:现状与展望2019》白皮书。

    关键词: 纳米 物理学
    小科普2019-08-19
  • 我国首个智能图书编校排系统发布

    我国首个智能图书编校排系统发布

    由知识产权出版社研发的“中知编校”智能图书编校排系统14日在京发布。该系统可实现图书出版全流程无纸化、电子化、智能化,大幅提升出版质量、缩短工作时间、提高出版效率,助力行业数字化转型升级。

    关键词: 图书 电子化
    云中歌2019-08-15
  • 首款国产通用型云操作系统亮相

    首款国产通用型云操作系统亮相

    8日下午,首款国产通用型云操作系统安超OS 2020亮相,率先支持国内外多品牌服务器,全面适配国产芯片、操作系统和中间件,已顺利完成各项国家及行业认证。

    关键词: 交通,教育
    小科普2019-08-09
  • “5G+智慧工业示范园区”成果发布

    “5G+智慧工业示范园区”成果发布

    7月30日,“5G+智慧工业示范园区”成果发布会在广东惠州举行。本次发布会由中建钢构有限公司与中国电信联合主办,华为技术有限公司作为技术支持单位参与。发布会现场共展示了四个运营板块,分别是园区综合运营(管理驾驶舱+智能楼宇)、园区交通服务(智慧停车+5G公交车库+慢行交通)、园区生产服务(工业互联网平台+智能制造)、园区安全管控(5G+安全管理系统)。

    关键词: 5G 广东
    小科普2019-08-01
继续点击,加载更多