您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科技新闻
  • 智能京张高铁将试点刷脸进站

    智能京张高铁将试点刷脸进站

    20日,由中国国家铁路集团有限公司所属企业中国铁道科学研究院集团有限公司和中国国际贸易中心股份有限公司共同主办的第十五届中国国际现代化铁路技术装备展在北京国家会议中心举行。

    关键词: 复兴号 京张高铁
    云中歌2019-11-25
  • 中国计划2022年前后建成空间站

    中国计划2022年前后建成空间站

    据中国载人航天工程办公室18日消息,近日,中国工程院院士、中国载人航天工程总设计师周建平在第四届(2019)中国人因工程高峰论坛上表示,中国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。

    关键词: 空间站 健康
    云中歌2019-11-19
  • 中国火星探测任务明年择机实施

    中国火星探测任务明年择机实施

    14日,在位于河北怀来的地外天体着陆综合试验场,我国火星探测任务首次公开亮相。

    关键词: 火星 河北
    云中歌2019-11-14
  • 5G网络加速覆盖

    5G网络加速覆盖

    在日前举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工业和信息化部副部长陈肇雄介绍,我国5G商用进程加快,北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖,预计到年底,全国将开通5G基站超过13万座。

    关键词: 5G网络 北京
    瑾萱2019-11-13
  • 中国工业互联网标识注册量突破4亿 预计年底突破10亿

    中国工业互联网标识注册量突破4亿 预计年底突破10亿

    中国工业互联网发展进入快车道。至本月6日,中国工业互联网标识注册量已突破4亿,日均解析量超过100万次,预计年底标识注册量将突破10亿大关。

    关键词: 互联网 广州
    云中歌2019-11-07
  • 国内首个5G物流园区实现“人货场”智能匹配

    国内首个5G物流园区实现“人货场”智能匹配

    “支持数据的精准采集、运营预测、智能决策,我们将构建一个包裹、场地、车辆、人员和设备高效连接的‘智能物流世界’。”29日,2019全球智能物流峰会召开,京东物流集团首席执行官王振辉表示,位于北京亚洲一号智能物流运营中心的5G智能物流示范园区已经基本落成。

    关键词: 京东物流 机器人
    云中歌2019-10-31
  • 我国成功研制世界最大万米级载人舱

    我国成功研制世界最大万米级载人舱

    记者今天从中国科学院金属研究所获悉,由我国自主研发的全海深载人潜水器万米级载人舱成功建造完成,可搭乘3人下潜。这是目前世界上空间最大、搭载人数最多的万米级载人舱,已于近日通过全海深静水外压试验考核和总体集成单位验收。

    云中歌2019-10-29
  • 第六届世界互联网大会:“5G产品”成亮点

    第六届世界互联网大会:“5G产品”成亮点

    一年一度的“乌镇时间”从昨日正式开启。10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕,来自80余个国家的1500多位嘉宾出席了本次大会。

    关键词: 乌镇 互联网
    瑾萱2019-10-21
  • 我国建成首个志愿军烈士DNA数据库

    我国建成首个志愿军烈士DNA数据库

    今年烈士纪念日前夕,退役军人事务部在沈阳抗美援朝烈士陵园举行了中国人民志愿军烈士认亲仪式。这是我国首次通过DNA技术手段确定无名志愿军烈士遗骸身份。

    关键词: 数据库 退役军人
    瑾萱2019-10-16
  • 刷脸支付应以安全为底线

    刷脸支付应以安全为底线

    今年以来,刷脸支付在各大商店、餐馆逐渐铺开,消费者在购物付款时,不用打开手机二维码,只是看一眼支付设备就能轻松完成付款。这一设备在让消费者和商家感到新鲜、好奇的同时,却存在利用率较低的问题,不少消费者表示,体验也没有二维码支付好,并担心存在个人信息泄露的风险。

    关键词: 安全 刷脸支付
    云中歌2019-10-12
继续点击,加载更多