您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>达人>科普达人
  • 王中林:我不会享受生活?科研就是我的生活

    王中林:我不会享受生活?科研就是我的生活

    “任何事情想要做得有声有色,每天只投入8小时是远远不够的,我热爱科研,享受科研,几乎无时无刻不想着研究。”中国科学院北京纳米能源与系统研究所创始所长、首席科学家王中林在接受新华网采访时分享,“学生说我不会享受生活,我反问他,生活的定义是什么?科研就是我的生活,是我快乐的源泉。”

    小科普2019-03-05
  •   科研这场马拉松,我会一直跑下去(青春派)

    科研这场马拉松,我会一直跑下去(青春派)

    去年11月23日,《科学》杂志和SciLifeLab颁发的2018年度青年科学家奖揭晓,万蕊雪因其在剪接体三维结构及RNA剪接方面的研究成果,当选为细胞及分子生物学类别的胜出者。

    小科普2019-03-05
  • 林国乐在看病之余,做个科普达人

    林国乐在看病之余,做个科普达人

    1995年,从浙江医科大学(现为浙江大学医学院)毕业后,便分配到协和医院外科工作,主要研究方向是结直肠外科和肛肠外科。在外人面前提起自己的职业,林国乐总是自谦为“手艺人”。

    关键词: 科普达人 医生 外科
    多思2019-02-19
  • 科普达人秀上演 生动表演学常识

    科普达人秀上演 生动表演学常识

    “生动地表演,简单的故事,专业的科普知识……”24日,一场科普达人间的“比拼”在沙坪坝大学城举行。10支参赛队伍带上他们的科普故事,通过舞台剧、小品等群众喜闻乐见的形式,为现场观众上演了一出出寓教于乐的科普达人秀。

    关键词: 科普 重庆 舞台剧
    多思2019-02-19