您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科普新闻
  • 电子客票来了,火车怎么坐

    电子客票来了,火车怎么坐

    刷身份证或手机二维码即可秒速进站验票乘车,电子客票带来方便的同时,如何报销,怎么进站?也需要旅客了解掌握。

    关键词: 身份证 纸质车票
    瑾萱2019-12-04
  • 冬天泡脚好处多 注意事项别忽略

    冬天泡脚好处多 注意事项别忽略

    俗话说:“热水泡脚,胜似补药。”热水泡脚自古以来就是一种非常受人们欢迎的养生方式,特别是在冬天,热水泡脚可驱除寒冷,温阳暖体。山东省济宁市中医院治未病科主任医师王乐荣介绍,泡脚是中医的一种养生保健方法,具有加快血液循环、刺激穴位、解乏散寒之功效,同时还能提高人体免疫力,帮助抵御各种疾病。

    关键词: 泡脚 穴位
    云中歌2019-12-03
  • 全国交通安全日:增强规则意识,消除安全隐患

    全国交通安全日:增强规则意识,消除安全隐患

    开车时打电话、刷微博微信,疲劳驾驶、闯红灯、不礼让斑马线行人等不良驾驶行为很容易酿成交通事故,有的甚至车毁人亡,造成不可挽回的损失。12月2日是“全国交通安全日”,让我们一起牢记这些事项,增强规则意识,消除安全隐患。

    关键词: 安全隐患 闯红灯
    瑾萱2019-12-02
  • 我国研制出无人驾驶联合耕播作业机

    我国研制出无人驾驶联合耕播作业机

    由我国自主研制出的无人驾驶联合耕播作业机,25日在扬州市广陵区沙头镇通过现场测试,今年将正式应用于小麦生产。中国工程院院士、扬州大学张洪程教授说:“这是我们经过近10年努力,投入2000多万元,组织多学科专家与农业一线科技人员联合攻关所取得的一项重大科研成果。

    云中歌2019-11-26
  • 沙尘天气是如何形成的?

    沙尘天气是如何形成的?

    在天气预报中,我们能听到“大风+沙尘”的报告,尤其是北方地区的春季,更是大风沙尘的高发季节。沙尘天气,也是影响我国北方地区的主要灾害性天气之一。

    云中歌2019-11-21
  • 哪些人是易感人群?怎样预防最有效?

    哪些人是易感人群?怎样预防最有效?

    2019年11月12日,内蒙古锡林郭勒盟卫健委和北京市朝阳区卫健委联合发布信息称:内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊和实验室诊断,被诊断为肺鼠疫确诊病例。一时间,“北京确认接诊鼠疫病例”这则消息在社交平台被刷屏,有关鼠疫的各种信息在网络上传播。

    关键词: 鼠疫 内蒙古
    云中歌2019-11-15
  • 新药上市!针对阿尔茨海默病的“中国方案”出炉

    新药上市!针对阿尔茨海默病的“中国方案”出炉

    11月2日,“我国原创阿尔茨海默病新药上市”的消息打破僵局:新药名为“九期一”,我国科研团队历时22年研究,是国际首个靶向脑—肠轴的阿尔茨海默病药,可用于治疗轻度至中度阿尔茨海默病。

    云中歌2019-11-12
  • 当心!随着“双十一”来的 还有这些骗局

    当心!随着“双十一”来的 还有这些骗局

    “双十一”临近,各大购物平台“预售”热潮已经拉开帷幕,购物狂欢的同时,还要注意不要掉进骗子的圈套,造成不必要的损失。下面整理了网购时常见的六大类骗局,提醒广大网友谨防上当受骗。

    关键词: 双十一 骗局
    云中歌2019-11-07
  • 人造血的好处不只是缓解血荒

    人造血的好处不只是缓解血荒

    我们经常在影视剧中看到大出血的患者需要输血而血库告急的场景。如果血液也能和生理盐水一样,可以人工制造,不分血型,不需要严格的保存条件,该有多好。

    关键词: 人造血 输血
    云中歌2019-11-05
  • 多地调整公积金政策,一起来看这几大变化!

    多地调整公积金政策,一起来看这几大变化!

    说起公积金,不少网友以为,只有一年一度的7月份才是政策调整窗口期。实际上,今年下半年以来,已经至少有20多座城市作出重大调整。

    关键词: 公积金 江苏
    云中歌2019-10-30
继续点击,加载更多