您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>科协新闻

区科协举办昌平区青少年科学调查体验活动之参观中国古动物馆

编辑:小科普 时间:2019-10-12 来源:昌平科普惠民网

  为大力推动青少年科学素质行动,丰富我区青少年科普活动内容,区科协分别于10月10、11日下午,组织昌平五中、二一学校2所学校共200多名师生走进中国古动物馆。

昌平区青少年科学调查体验活动

  此次“古生物”探索活动走进中国古动物馆,分小队综合实践的方式,学生以饶有趣味的科学探究活动来学习科学,亲眼见到百万年前的古生物化石,仰望恐龙骨架模型,还系统的学习了生物进化的知识,领略史前动物和古人类的自然遗存及其生命演化的宏伟历程。


  同学们通过专业老师的引导与讲解、近距离接触古生物化石、模型;观看3D电影、探索古动物、模拟野外修复化石工作的环节……在各种有趣的活动中动手、在动手中学习、在学习中思考,在思考中创新。


  相信同学们在经过这次活动后,在遇到难关时,寻找方法,拥有勇气,突破自我,成为更优秀的自己!