您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>文化>民俗

第十届天津相声节开幕

编辑:云中歌 时间:2019-09-19 来源:中国文化报

  9月17日,由天津市文化和旅游局、天津市文联、天津市红桥区政府主办的第十届天津相声节在天津开幕。


  开幕式上,姜昆、李金斗、田立禾、李伯祥、魏文亮、李国盛、王祥林、王佩元、刘洪沂、王文林、刘俊杰等艺术家被聘为天津相声节艺术顾问及天津市红桥区文化顾问,并接受聘书。中国曲艺家协会主席姜昆宣布第十届天津相声节开幕。


  第十届天津相声节以“‘十’话‘十’说”为主题,精选优秀作品,推出10场演出。演出单位来自全国各相声团体,包括国家院团、文工团及新文艺群体,演员中有年过古稀的老艺术家,也有中年干将以及青年新锐。演出包含相声剧、全国相声精品展演、老艺术家纪念专场,及首次在相声节出现的原创章回系列快板书。本届相声节内容丰富,除了演出,还有探讨如何兼顾社会效益与经济效益的高峰论坛,以及主题为“相声的传承与创新”的老艺术家公益讲座。


  据了解,天津相声节已有10年历史,成为天津市知名文化品牌,为相声艺术传承与发展作出突出贡献。