您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

更多>>

通知通告

  • 便出行!12月15日起,昌平新开2条公交线路!

    便出行!12月15日起,昌平新开2条公交线路!

    为方便回龙观地区居民出行,加强回龙观与软件园的地面公交服务,12月15日首车起,新开367路,同时,为方便回龙观龙锦苑东区乘客出行,增加霍营西路地面公交线网覆盖,新开专131路,快来看看经过你家不?

    关键词: 回龙观 公交线路
    云中歌2019-12-11
  • 造雪完成,我区多个滑雪场陆续迎客

    造雪完成,我区多个滑雪场陆续迎客

    又到一年一度滑雪季,目前军都山滑雪场在紧锣密鼓地进行造雪及筹备工作,准备开门迎客。今天上午,记者在军都山滑雪场看到,10余台造雪设备同时工作。目前,初级道、中级道已完成造雪工作,并于明天正式营业。

    关键词: 滑雪场 昌平
    瑾萱2019-11-27
更多>>

科普新闻

  • 北京拟取消高速费起步价 实现精确计费

    北京拟取消高速费起步价 实现精确计费

    12月10日,北京市发改委发布价格听证会公告,北京市落实国家新的车型分类标准核定高速公路收费标准听证会将于12月19日召开。根据听证会方案,北京将取消高速费起步价,客车、货车均按照实际行驶里程精确收费,摩托车上路按一类客车收费。

    关键词: 高速费 北京
    云中歌2019-12-11
  • 电子客票来了,火车怎么坐

    电子客票来了,火车怎么坐

    刷身份证或手机二维码即可秒速进站验票乘车,电子客票带来方便的同时,如何报销,怎么进站?也需要旅客了解掌握。

    关键词: 身份证 纸质车票
    瑾萱2019-12-04
更多>>

科技新闻

  • 国产新舟700首飞机机身后段成功交付

    国产新舟700首飞机机身后段成功交付

    由航空工业沈飞民用飞机有限责任公司承制的国产新舟700首飞机机身后段,近日成功交付位于西安阎良的航空工业西飞民机公司。至此,用于首次飞行的试验机——新舟700首飞机的机身前段、中段、后段都已交付,机身整体成型将顺利展开。

    关键词: 飞机 西安
    云中歌2019-12-12
  • 智能京张高铁将试点刷脸进站

    智能京张高铁将试点刷脸进站

    20日,由中国国家铁路集团有限公司所属企业中国铁道科学研究院集团有限公司和中国国际贸易中心股份有限公司共同主办的第十五届中国国际现代化铁路技术装备展在北京国家会议中心举行。

    关键词: 复兴号 京张高铁
    云中歌2019-11-25
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 科学家研制出世界最高磁场超导磁体

    科学家研制出世界最高磁场超导磁体

    12月6日,《中国科学报》记者从中国科学院电工研究所获悉,该所研究员、中国科学院院士王秋良团队采用自主研发的高温内插磁体技术,研制出了中心磁场高达32.35特斯拉(T)的全超导磁体。

    关键词: 美国 高磁场
    云中歌2019-12-09
  • 我国建成世界最现代化铁路网

    我国建成世界最现代化铁路网

    “我国已建成了世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网。”在11月21日—22日举行的中国国家铁路集团有限公司(以下简称“国铁集团”)科技创新大会上,国铁集团董事长陆东福宣布,到今年年底全国铁路营业里程将达到13.9万公里以上,其中高铁3.5万公里,高居世界第一。

    关键词: 铁路网 中国铁路
    瑾萱2019-12-04