您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>前沿
  • 新基建助推 数据中心建设将迎爆发期

    新基建助推 数据中心建设将迎爆发期

    近期,新基建成为社会高度关注的热点话题。在日前召开的新闻发布会上,国家发改委相关负责人明确了新型基础设施的范畴,“以数据中心、智能计算中心为代表的算力基础设施” 毫不意外地被列入其中。

    关键词: 5G 人工智能
    小科普2020-05-14
  • 上海迪士尼将于5月11日起重新开放

    上海迪士尼将于5月11日起重新开放

    据上海迪士尼度假区官方微博消息,上海迪士尼乐园将于2020年5月11日起重新对公众开放。在恢复运营初期,上海迪士尼乐园将实施系列新的运营举措和流程,包括实行限流、要求游客提前购票及预约入园,在乐园的排队区域、餐厅、游乐项目和其他设施安排安全距离,以及增加卫生消毒的频次等。

    关键词: 上海 迪士尼乐园
    小科普2020-05-06
  • 中国首次火星探测任务名称将在“航天日”揭晓

    中国首次火星探测任务名称将在“航天日”揭晓

    记者从国家航天局22日举行的2020年“中国航天日”线上新闻发布活动中获悉,中国首次火星探测任务名称、任务标识将在本次航天日启动仪式上公开。

    关键词: 火星 青少年
    小科普2020-04-23
  • 这些医学“黑科技”助力战“疫”

    这些医学“黑科技”助力战“疫”

    连日来,隔离式无线电子听诊器2.0版、医用防雾护目镜等医学装备火遍了整个火神山医院。医护人员试用后,纷纷给予高度评价。

    小科普2020-03-23
  • 化学发光法新冠病毒抗体检测试剂盒上市

    化学发光法新冠病毒抗体检测试剂盒上市

    “3日国家第七版诊疗方案发布,血清抗体检测已被纳入确诊证据,我们的研究能够上市第一时间就用于一线诊断,是对我们莫大的鼓舞!”重庆医科大学校长黄爱龙教授高兴地对科技日报记者说。

    小科普2020-03-20
  • 银河航天首发星成功发射

    银河航天首发星成功发射

    1月16日11时02分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将我国首颗通信能力达10Gbps的低轨宽带通信卫星——银河航天首发星发射升空。

    关键词: 卫星 运载火箭
    云中歌2020-01-20
  • 京沪高铁北京铁路局管内6个车站试行电子客票业务

    京沪高铁北京铁路局管内6个车站试行电子客票业务

    记者从中国铁路北京局集团有限公司(以下简称:北京铁路局)获悉,自2019年11月26日零时起,京沪高铁线北京铁路局管内北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个站(以下简称试点车站)试点实施电子客票业务。

    云中歌2020-01-07
  • 京广高铁十个车站今起试点电子客票

    京广高铁十个车站今起试点电子客票

    为进一步方便广大旅客出行,自今日起,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站(以下简称试点车站)开始试点电子客票。

    瑾萱2019-12-20
  • 首届世界5G大会开幕 展现最新场景应用

    首届世界5G大会开幕 展现最新场景应用

    11月20日至23日,首届“世界5G大会”在亦庄举办,大会开幕式将于今天举行。在昨天下午的论坛上,全球信息通信领域的科学家、世界知名5G上下游企业、5G行业用户和知名投资人等,围绕5G领域的前沿技术、产业趋势、创新应用等开展交流与讨论。

    云中歌2019-11-21
  • “非遗+旅游”要算大账

    “非遗+旅游”要算大账

    目前,各地正加紧推动文化和旅游融合发展。作为文化资源重要组成部分的非遗,在这一过程中具有很大发展潜力。同时也应当注意到,若以非遗项目的属性划分,在非遗与旅游融合互动领域,当下一些地方还存在一些误区。

    关键词: 非遗 旅游
    小科普2019-08-02
继续点击,加载更多