您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>青少年>新闻动态
  • 新学期,从上好体育课开始

    新学期,从上好体育课开始

    又是一年开学季。寒假期间,不少小朋友在家吃成了“小胖墩”,这可不是好现象。

    关键词: 寒假 开学季 体育
    云中歌2019-02-19
  • 职业教育有了努力奔跑的路线图

    职业教育有了努力奔跑的路线图

    近日,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》。《方案》指出,要把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。笔者认为,《方案》既是新时代职业教育发展的目标愿景,也是今后一个时期职业教育努力奔跑的线路图。

    关键词: 教育 创新 课程
    云中歌2019-02-19
  • 三招助高考生过体检关

    三招助高考生过体检关

    根据《北京市2019年普通高等学校招生报名通知》要求,2019年高招体检将于3月进行。北京市体检中心相关负责人近日提醒,体检中的多项突出问题,可通过调整习惯和饮食等提前预防,例如,针对视力不足问题,考生学习间隙应该适当休息缓解眼疲劳,并合理控制电子产品使用;在营养搭配上,考生应避免暴饮暴食,服用补品可能会导致转氨酶偏高,体检前一周应停服;另外,有晕针或晕血病史的考生应主动告诉医护人员。

    关键词: 高考 体检.视力
    云中歌2019-02-19
  • 预防青少年网络沉迷刻不容缓

    预防青少年网络沉迷刻不容缓

    唯利是图无法成为令人尊重的企业,漠视责任终究会受到法律严惩。当务之急是要把防沉迷措施建立起来,把社会责任落实到位。

    关键词: 网络 互联网 游戏
    云中歌2019-02-19
  • 关注青少年家庭体育作业:让运动融入孩子们的生活

    关注青少年家庭体育作业:让运动融入孩子们的生活

    在为孩子成长注入体育基因、塑造健康文明生活方式的过程中,学校、家庭、社会等环节缺一不可。学校不断丰富家庭体育作业的形式,家长营造良好的家庭体育氛围,再加上社会多方力量共同参与,未来体育才能更好地融入孩子生活的点点滴滴。

    关键词: 青少年 学习 体育
    多思2019-02-18