您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普推荐
  • 昌平区2019年未来+青年学术演讲赛在石油大学成功举办

    昌平区2019年未来+青年学术演讲赛在石油大学成功举办

    7月27日,昌平区2019年未来+青年学术演讲赛在石油大学举办,此次演讲赛以“礼赞伟大祖国,畅想科技时代,讲好科学故事”为主题,由昌平区科学技术协会、未来科学城管委会共同主办。

    关键词: 昌平 科学
    小科普2019-07-29
  • 北京大兴国际机场飞行区工程顺利通过行业验收

    北京大兴国际机场飞行区工程顺利通过行业验收

    经过4天紧张有序的工作,北京大兴国际机场飞行区工程顺利通过行业验收。这是自6月28日圆满完成飞行区工程第二批次竣工验收后又一个标志性节点,为大兴机场“9·30”前开航投运奠定了坚实基础。

    小科普2019-07-18
  • 人工智能发展亟待法律“画方圆”

    人工智能发展亟待法律“画方圆”

    今年两会,人工智能再次高调抢镜。除了政府工作报告首提“智能+”,还有一大亮点值得关注:全国人大常委会已将一些与人工智能密切相关的立法项目,列入本届五年的立法规划。

    云中歌2019-03-13
  • 职业教育有了努力奔跑的路线图

    职业教育有了努力奔跑的路线图

    近日,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》。《方案》指出,要把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。笔者认为,《方案》既是新时代职业教育发展的目标愿景,也是今后一个时期职业教育努力奔跑的线路图。

    关键词: 教育 创新 课程
    云中歌2019-02-19
  • 三招助高考生过体检关

    三招助高考生过体检关

    根据《北京市2019年普通高等学校招生报名通知》要求,2019年高招体检将于3月进行。北京市体检中心相关负责人近日提醒,体检中的多项突出问题,可通过调整习惯和饮食等提前预防,例如,针对视力不足问题,考生学习间隙应该适当休息缓解眼疲劳,并合理控制电子产品使用;在营养搭配上,考生应避免暴饮暴食,服用补品可能会导致转氨酶偏高,体检前一周应停服;另外,有晕针或晕血病史的考生应主动告诉医护人员。

    关键词: 高考 体检.视力
    云中歌2019-02-19
  • 新设备可将大脑信号直接转换为语音

    新设备可将大脑信号直接转换为语音

    据美国每日科学网站近日报道,有史以来第一次,美国科学家研制出的一套新系统,借助语音合成器和人工智能,通过监控某人的大脑活动,将其想法直接转化成了可理解、可识别的语音。

    关键词: 美国 大脑 人工智能
    云中歌2019-02-19
  • 新年“新招”治理环境 群众“点赞”家门口变化

    新年“新招”治理环境 群众“点赞”家门口变化

    新年新气象,昌平区各镇街因地制宜、综合施策,积极治理环境问题,提升环境质量,让群众看到了家门口的变化,增强了获得感和幸福感。 日前,阳坊镇东贯市村新修建的停车场投入了使用,大大方便了村民的生活。

    关键词: 环境 新年 昌平
    云中歌2019-02-15
  • 受降雪影响,昌平部分公交停运!

    受降雪影响,昌平部分公交停运!

    由于受到降雪影响,截止到2月12日9时,北京市公交集团在册线路,共有5条线路采取措施,采取停驶措施3条,采取绕行甩站措施1条,采取区间措施1条。

    云中歌2019-02-14
  • 昌平区委政法工作会议召开,部署新任务!

    昌平区委政法工作会议召开,部署新任务!

    2月13日上午,区委召开政法工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,落实中央政法工作会议精神和市委政法工作会议要求,研究部署新一年全区政法工作。

    云中歌2019-02-14
  • 折叠屏正成为手机大厂新竞争点

    折叠屏正成为手机大厂新竞争点

    三星12日在其官方推特上发布推文透露将于20日发布一款可折叠屏手机,正式加入今年主要手机厂商的“折叠屏”之战。

    关键词: 手机 三星 叠屏
    云中歌2019-02-14