您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告
  • 造雪完成,我区多个滑雪场陆续迎客

    造雪完成,我区多个滑雪场陆续迎客

    又到一年一度滑雪季,目前军都山滑雪场在紧锣密鼓地进行造雪及筹备工作,准备开门迎客。今天上午,记者在军都山滑雪场看到,10余台造雪设备同时工作。目前,初级道、中级道已完成造雪工作,并于明天正式营业。

    关键词: 滑雪场 昌平
    瑾萱2019-11-27
  • 国家医保局:7省市率先使用医保电子凭证

    国家医保局:7省市率先使用医保电子凭证

    11月24日,全国医保电子凭证发布仪式在山东省济南市举行。医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,即日起在河北、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、广东7个省(市)的部分城市将陆续开通使用。

    关键词: 医保 广东
    云中歌2019-11-25
  • 猪肉价格有所回落

    猪肉价格有所回落

    今年以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击、地方环保限养等因素叠加影响,生猪和猪肉价格大幅度上涨。政府也在短时间里打出了一套政策组合拳,多措并举恢复猪肉生产,稳价保供。

    关键词: 猪肉价格 鸡肉
    瑾萱2019-11-22
  • 外地车交通管理新规本月实施,我区六环以内及城区须办理进京证

    外地车交通管理新规本月实施,我区六环以内及城区须办理进京证

    根据新规,外埠客车进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。这意味着外地车辆在京的限行范围扩大了。

    关键词: 外地车 进京证
    云中歌2019-11-19
  • 北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

    北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

    北京市卫健委官微14日晚发布消息称,网传在北京宣武医院和北京儿童医院发现鼠疫疑似病例,北京市组织专家力量对两名来自内蒙古鄂尔多斯市的就诊患者进行了综合判断,结合患者流行病学史、临床表现、病原检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察。

    云中歌2019-11-15
  • 我区进行集中供暖统一点火试运行 全力保障温暖到家

    我区进行集中供暖统一点火试运行 全力保障温暖到家

    随着供暖季的临近,我区供暖各项准备工作也正在稳步推进中。11月7日上午,北京永安热力有限公司各供热厂内进行了统一点火试运行,以确保11月15日正式供热后,居民家中温度保持在18摄氏度的标准。

    关键词: 供暖 永安热力
    云中歌2019-11-08
  • 8号线与昌平线或将跨线运营

    8号线与昌平线或将跨线运营

    10月29日上午的2019年城市轨道交通运营发展论坛上,北京地铁运营公司党委书记、董事长谢正光透露,除1号线与八通线贯通外,未来还将推进地铁8号线与昌平线跨线运营。

    关键词: 昌平线 北京地铁
    云中歌2019-10-30
  • 税务系统升级,10月25日起,这些业务将暂停办理

    税务系统升级,10月25日起,这些业务将暂停办理

    国家税务总局北京市税务局(以下简称“我局”)将于2019年11月1日上线增值税发票管理系统2.0版(以下简称“发票系统2.0版”)。为确保系统顺利切换上线,我局于2019年10月25日0时至2019年10月31日24时对增值税发票管理系统进行升级,在此期间相关系统将停机。

    云中歌2019-10-23
  • 地铁公交换乘分分钟,接驳停车2块钱,昌平这处大型交通枢纽开通了!

    地铁公交换乘分分钟,接驳停车2块钱,昌平这处大型交通枢纽开通了!

    昨天,天通苑北综合交通枢纽终于开通了,这座枢纽站与地铁5号线天通苑北站,通过双向换乘连廊接通,出站乘客在几分钟内就可以直接换乘公交车、长途车等其他交通工具,没有体验过的朋友们先来一睹它的风采吧!

    关键词: 公交 地铁 天通苑
    瑾萱2019-10-14
  • 我区首座环保驿站正式运行

    我区首座环保驿站正式运行

    近日,昌平区首座环保驿站——东小口环保驿站在东小口镇魏窑村正式运行,驿站内设有旧物改造区、积分兑换区、宣传区等多个区域,进一步普及垃圾分类知识,宣传环保理念。

    关键词: 环保 驿站
    瑾萱2019-10-12
继续点击,加载更多