您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

高温天气谨防汽车自燃

编辑:小科普 时间:2019-07-19 来源:昌平广播电视网

  天气炎热,不光人很容易“上火”,车子也很容易“发火”。近日,随着气温升高,汽车自燃现象也频频发生。消防部门提示:“汽车自燃”存在的原因有很多,车辆电路板等汽车设备老化,车内放置着打火机等易燃易爆物品,私自改造的电路与装置等都是汽车自燃的高发原因。在此提醒市民,高温天气驾车前务必要做好“车检”。


  据区消防救援支队防火监督处火调技术科参谋姜峰介绍提示广大市民、群众,要对车辆的性能进行定期的保养,检查油路、发动机相关设备的完好,另外,夏季高温时,尽量将车停在阴凉处;定期对车内的车载灭火器进行定时的检查、保养,最后一点,不要对车进行私自的线路和设备改造,容易引起电机线路和设备故障。

7cd748e037b2aed106aa6edd9cf5d7fe.png

  此外,驾驶人不要在车内放置打火机、空气清新剂、香水、电池等等易燃易爆物品,随车要配备灭火器。一旦遇到汽车自燃,驾驶员应根据现场情况及时进行处置。

89487f623f00cc4503b2c53a861e38e9.png