您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

回龙观体育文化公园开园迎客

编辑:云中歌 时间:2019-09-05 来源:昌平广播电视网

  足球场、篮球场、门球场、网球场……近日,回龙观体育文化公园完成体育设施场地改造和绿化提升,北区于上周正式开园迎客。对于回龙观40余万居民来说,盼了多年的体育公园终于成为现实,再也不必为寻找活动健身场地犯愁。


  回龙观体育文化公园位于昌平区龙泽园街道,紧邻回龙观西大街,记者走进回龙观体育文化公园,发现这里一片生机勃勃,很多新种的树木、花卉已经枝繁叶茂。


  听闻回龙观体育文化公园已开园,今年8岁的冯泽西放学后,直奔公园内的篮球场,在场内玩起了篮球。“这里离我家很近,现在公园开放了,我可以天天来打篮球了。”


  据昌平区体育场馆管理中心副主任宋甫悦介绍,项目设计的理念为“森林环绕的运动场、体育健身的绿色氧吧”,通过景观改造,使公园整体以城市森林为基础,将体育运动、休闲建设融入森林之中。


  和冯泽西一样,附近不少热爱运动的居民都齐聚公园内,在欣赏公园内美景的同时,健身需求也能得到满足。


  据了解,公园北区景观改造工程总用地面积95563平方米,景观提升后,施工方对4片网球场、6片篮球场、1个门球场及1个笼式足球场进行了升级。园中还设有7个小广场和1500米健身步道,可为周边居民合唱、跳广场舞、打太极拳留出空间。宋甫悦介绍,足球场、篮球场和网球场将实行收费管理,但标准会比周边市场价更低,公园其余设施则免费对公众开放。


  公园绿化景观也同时得到全面升级,绿化引进了元宝枫、美国红枫、松树等景观树种,提升公园“颜值”。同时,交织的环形路径将公园分割成若干小单元,种上梅树、海棠等不同花期花卉,居民不同季节来跑步时,就能欣赏不同的美景。


  此外,南区93990平方米的场馆工程也将开建,项目包括2.9万平方米的体育馆,冰球、篮球、羽毛球、游泳、乒乓球等项目一应俱全。公园东南角还将建一处拥有400米跑道的标准田径场,内含一座足球场,场地西侧的看台可容纳约2600名观众。文化馆将建两座剧场和图书馆,大小剧场分别可容纳800人和400人。在场馆地下一、二层还可提供730个车位,满足健身爱好者停车需求,缓解周边居民停车难。目前场馆建设正在办理前期手续,计划将于10月开工,2021年底完工。