您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

天通苑北交通枢纽本月底试运行

编辑:云中歌 时间:2019-09-17 来源:区广播电视网

  打通老堵点,织补新动脉,日前,记者从市发改委了解到,天通苑北综合交通枢纽已于6月底主体完工,预计本月底建成试运营。建成后,这里将成为一处集地铁、长途、公交、快速公交、出租、自行车、P+R等多种交通方式于一体的大型综合客运交通枢纽。


  据了解,天通苑北综合交通枢纽主体工程9.04万平方米,分为长途大厅、换乘大厅、地铁进站区、办公区域、配套区域。其中,换乘大厅面积1.3万平方米,设计客流量为每小时1.8万人次。


  由于枢纽站距离地铁天通苑北站还有百米左右的距离,施工方还新建了一条双向换乘连廊,实现了枢纽站和地铁站的无缝对接。未来,地铁天通苑站还将新开一个出入口,市民主要通过这个出入口进出连廊,实现在室内排队换乘。枢纽内可完成地铁与12条地面公交、800班次/日的长途客运的室内换乘,所有换乘均在枢纽大厅一层完成,同时实现出租车、自行车等多种交通方式的便捷换乘。


  据了解,天通苑北综合交通枢纽站在地下还设有1000多个停车位,其中800个为驻车换乘即“P+R”停车位,私家车车主如果换乘公共交通,一天只需要缴纳2元停车费,非换乘车辆和规定时间外停放的车辆,将按停车场所在区域占道停车场收费标准进行收费。