您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

“网红”朗读亭入驻昌平区图书馆,为阅读爱好者增添好去处

编辑:云中歌 时间:2019-09-24 来源:昌平广播电视网

  近日,“网红”朗读亭正式入驻昌平区图书馆并投入使用,为我区阅读爱好者们带来了新奇的自助朗读体验。


  “网红”朗读亭设立在区图书馆的一楼大厅,朗读资源总数2万余种,专业音频5百多种。朗读者可以通过手机微信扫描二维码免费进行朗读。朗读素材共分6大类,其中包括诗歌散文、唐诗宋词、亲子儿童经典文学选段、外语名篇(带译文)、段子,读者也可自带作品配合背景音乐进行朗读。


  体验者韩秋艳告诉记者:“以前我们来图书馆通过翻阅纸质书籍,感受文字带给我们的墨香。现在,我们可以走进朗读亭,选择一些自己喜欢的精彩片段进行朗读,感受声音的魅力,我觉得非常好。”


  此外,朗读亭还提供了德语、法语、西班牙语等需求比较大的小语种资源练习模块,为读者提供了一个练习小语种的专业场所。


  据区图书馆工作人员介绍:“设备安装前,读者到馆多是以借阅为主,安装之后我们丰富了读者的到馆体验感,我们的工作也从简单的借还到向引导朗诵阅读开始转变,欢迎广大读者到馆免费体验。”