您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

我区首座环保驿站正式运行

编辑:瑾萱 时间:2019-10-12 来源:区广播电视网

  近日,昌平区首座环保驿站——东小口环保驿站在东小口镇魏窑村正式运行,驿站内设有旧物改造区、积分兑换区、宣传区等多个区域,进一步普及垃圾分类知识,宣传环保理念。


  驿站占地约40平方米,服务范围包括东小口镇魏窑村和回南家园小区,是集智能分类回收、分类数据成果展示、数据运营分析、积分兑换、物资暂存、垃圾分类知识宣讲等功能为一体的综合站点。


  驿站内配有饮料瓶回收机、智能积分兑换机、有害垃圾收集箱以及LED 显示屏、智能电脑、宣传展板等设备设施。驿站外还设置了可回收智能分类收集箱,4个投放口分别用于投放纸类、塑料、金属、玻璃,每次投放后,系统将自动进行称重,每千克回收物都可获得0到200不等的积分。根据累计所得,市民可在驿站的智能积分兑换机上,兑换所需的矿泉水、垃圾袋等日常生活用品。


  目前,每个投放口的容量为240升,驿站工作人员每日负责清运两次,以保证收集箱回收空间充足。