您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

全力做好小汤山医院外围服务保障,这些细节贴心极了!

编辑:小科普 时间:2020-04-02 来源:北京昌平

  日前,为方便救护车通行,昌平区小汤山镇政府工作人员,在立汤路与四场路交叉路口等,三处安装了临时指示牌。

  

  原来,自小汤山医院启用以来,按照规定,医院新设立了救护车专用通道,但经常有不熟悉路况的救护车,在镇域内穿行,附近不了解情况的居民、商户,纷纷向镇里反映情况,随后小汤山镇严格落实“接诉即办”要求,立即协调相关职能部门,在立汤路与四场路交叉路口、御汤山北路,与安四路交叉路口、北六环马坊出口,设置三处临时指示牌。

  

  小汤山镇相关负责人表示,自医院启用后,为了争取获得辖区群众更多的理解、支持和配合,该镇第一时间向群众讲透传染病法的法律依据、对医院征用的需要,号召居民传承和发扬迎难而上、敢于承担、敢打必胜的小汤山精神,坚决服从大局,努力配合医院做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  

  与此同时,小汤山镇政府还调动了,辖区内可以利用的酒店、会议中心、培训基地等资源,为医护人员提供安全、舒适的休息场所,对医务人员所居住的酒店中的电梯等,公共区域进行全面消毒,此外,酒店还设置了,医务人员专用电梯、口罩回收处,粘贴医务人员通勤车发车时间表。

  

  围绕医院周边秩序,小汤山镇还组织建立了党员突击队、群众劝导队,并安排专门的安保队伍,实现时时巡逻管控;同时积极配合区级的治安、交通部门做好外围秩序保障工作。

  

  下一步,小汤山镇将在区委、区政府的坚强领导下,围绕小汤山医院的救治需要,做好交通秩序、安保维稳等一系列相关服务保障工作,为小汤山医院发挥更大作用作出应有的贡献。

  

  全力保障,我们就是要做到,让运送环节更加安全、便捷和高效,为医务人员提供更舒适的环境,坚决维护医院周边居民正常生活秩序。