您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

全覆盖、无遗漏!昌平“三类场所”疫情防控检查不间断!

编辑:云中歌 时间:2020-12-31 来源:北京昌平

  结合当前疫情发展形势和我区防控工作实际,全区各级城管执法机关加强常态化疫情防控检查,做实辖区内“三类场所”(商务楼宇、商超、餐饮商场)疫情防控检查工作。


  12月17日至12月28日,全区城管执法机关,共计核录执法检查单2058份,发现问题56家64起,均已现场整改。


  面对当前疫情严峻形势,全局各级城管执法机关执法人员丝毫不敢松懈,全天无间断对辖区内的“三类场所”进行全覆盖走访,对测温、扫码等环节进行全面检查。严格防疫措施,做到查遗补漏,督促落实主体责任,持续推动防控工作执法检查力度。


  在一线执法过程中,区城管执法局一方面加大了对商务楼宇的执法检查力度,以推进严格落实“双楼长制”为核心,以员工健康检测制度、测温验码登记、清洁消毒公示记录、通风等关键环节为重点的全方位检查。


  另一方面,加大对单位食堂的执法检查力度,以商务楼宇内食堂为检查重点,检查人员依据商务楼宇食堂台账,督促食堂内工作人员定期进行核酸检测。在现场检查中发现特殊情况,第一时间上报,并做好信息共享和应急处置工作。


  针对有问题的单位,加大复查力度,定期或不定期开展“回头看”,严格督促门店整改存在的问题,督促单位严格落实,人员管理、防护测温、人员密度、消毒清洁等防护措施,筑牢防护墙。


  除此之外,执法人员在检查现场还将进一步强化宣传引导。向公众进一步倡导“排队时保持一米距离、使用北京健康宝验码、进入公众场所佩戴口罩”等生活方式,不断巩固增强公众健康意识。


  接下来,全区各级城管执法机关将持续加大对“三类场所”的疫情防控检查力度,紧盯疫情防控形势变化,强化“督查+巡查”机制,全面摸排,重点抽查,确保全覆盖无遗漏,为疫情防控工作提供有效监督和保障。