您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

为军旗添彩,为昌平争光!昌平欢送新兵

编辑:云中歌 时间:2021-03-18 来源:昌平广播电视网

  3月15日下午,昌平区2021年春季新兵欢送大会在区武装部民兵训练基地举行。区委书记于长辉出席大会并讲话,强调,要深入学习贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,坚决听党指挥,锤炼过硬本领,当好红色传人,立志建功军营,担负神圣职责,做更有灵魂、更有本事、更有血性、更有品德的战士,为军旗添彩为昌平争光。区委副书记、区长甘靖中,区政协主席张晓兰出席。


  春季新兵欢送大会在庄严的国歌声中开始,105名应征入伍的新兵身着崭新的军装,胸佩红花绶带,精神抖擞,高举右拳、庄严宣誓。新兵代表在发言中表示,将扛起责任担当,刻苦训练,努力学习,不怕吃苦,不怕受累,服从命令,尊重领导,团结同志,努力学习军事技术,使自己尽快从一名普通青年成长为一名优秀的军人。


  于长辉代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向光荣入伍的新兵战士们表示热烈的祝贺,向关心国防事业、积极送子女参军的新兵家长表示崇高的敬意,向在征兵一线辛勤工作的各镇(街)各单位以及驻昌高校的同志们表示衷心的感谢。


  于长辉希望新兵同志们坚决听党指挥,铸就忠诚可靠的强军之魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做忠诚于党、更有灵魂的战士;锤炼过硬本领,砥砺敢打必胜的战斗意志,聚焦实战打赢,苦练打仗本领,做精武强能、更有本事的战士,发扬不怕牺牲、英勇顽强的战斗精神,确保召之即来、来之能战、战之必胜,做赴汤蹈火、更有血性的战士;当好红色传人,严守令行禁止的革命纪律,用铁的纪律凝聚铁的意志,锤炼铁的作风,认真学习党的历史、人民军队历史,发扬光荣传统,传承红色基因,积极为驻地百姓服务,做人民至上、更有品德的战士。


  于长辉表示,昌平历来有爱国拥军优属的优良传统,成功获得全国双拥模范城“十连冠”。区委区政府和全区人民将进一步加强新时代双拥工作,全面落实各项优抚安置政策,切实解决新兵战士们的后顾之忧,当好大家安心军营、建功立业的坚强后盾。


  区领导骆明、刘长永、白向军、施宝仓,区征兵工作领导小组办公室成员单位主要或分管负责人,各高校和相关镇(街)武装部长,部分新兵家长和接兵部队相关负责人参加。