您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

给昌平这位“95后”老人点赞!

编辑:云中歌 时间:2021-04-14 来源:南口宣教中心

  南口镇60岁及以上人群接种新冠疫苗工作,开展以来,老人们纷纷响应、积极报名。


  家住隆盛街社区的96岁老人徐玲,在4月8日完成了第一剂疫苗接种,是全镇疫苗接种中年龄最大的老人。


  4月8日一早,隆盛街社区安排专人、专车全程陪同,徐玲和其他几位行动不便的老人接种疫苗。


  别看徐玲老人今年已经96岁高龄,但他精神矍铄、思维清晰,接种前,医护人员细致问诊后,得知他患有高血压,但控制得很好,符合接种条件,随后在工作人员的指引和全程陪同下,老人完成了登记、接种、留观。


  由于徐玲年轻时热爱运动,经常参加各类体育活动,所以身体十分硬朗。留观期间,徐玲身体状况良好没有任何不适,还聊起家常:“我平时身体很好,没什么大毛病,还能自己买菜、去公园呢!社区的人上门告诉我60岁以上老人可以接种疫苗,我马上就报名了。国家为我们提供这么好的政策,大家应该赶紧打疫苗,对自己、对他人都好!”


  据了解,徐玲18岁开始参加革命工作,接种当天,老人身上还佩戴着中华人民共和国成立六十周年、七十周年纪念章。


  在昌平的小伙伴们,下方是昌平疫苗各接种地点,如有疑问可拨打咨询电话。

6e6d64f5db052e7980809af001a7c716.jpg