您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

甜蜜!昌平11对老夫妇,“家门口”补领结婚证

编辑:云中歌 时间:2021-06-16 来源:北京昌平

  地处阳坊镇的军休三所,好热闹啊,到处洋溢着喜庆氛围,怎么回事儿?一起来看看。


  近日,区民政局婚姻登记处,3名工作人员来到位于阳坊镇的军休三所,为11对军休干部夫妇办理了结婚证补领手续。


  现场工作人员认真核对各项手续及相关证件,耐心协助每对老夫妻,填写登记表格并签字确认,以最快的速度为老人们办理了结婚证补领手续。


  老人们拿着崭新的结婚证,感慨不已,脸上洋溢着幸福的笑容。


  据了解,此次工作的开展,是区民政局婚姻登记处通过军休三所反馈信息得知,军休老干部、老党员需要夫妻结婚证参与社会的一些大型活动,但因年代久远,结婚证丢失,婚姻档案不健全无法查找等原因,需补领结婚证。


  婚姻登记处及时响应,根据军休干部夫妻现有情况,遵照今年刚刚颁布的《民法典》具体要求,整理出军休干部补领结婚证需要的相关证件及材料清单,及时对接军休三所推进此项工作。


  考虑到军休三所地处阳坊镇,离昌平城区较远,军休老干部夫妻都是高龄老人,经多方协调区民政局婚姻登记处,最终确定上门服务,让老人们足不出户就能补领结婚证。


  此外,区民政局婚姻登记处的工作人员,还为军休老干部夫妻带去了精心准备的小礼物,结婚证收纳相框,便于他们日后长久保存结婚证。