您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • “绿色骑行”宣传实践活动在昌平区举办

    “绿色骑行”宣传实践活动在昌平区举办

    10月25日上午,由生态环境部宣传教育中心主办的“绿色骑行”宣传实践活动在昌平区举办。5支骑行队伍一大早就集结在回龙观至上地自行车专用路口,准备出发。他们当中既有环保社会组织成员,也有企业、媒体、高校和市民代表近100人。

    关键词: 绿色骑行 昌平
    小科普2020-10-26
  • “足不出村”养老!昌平一“幸福晚年驿站”揭牌

    “足不出村”养老!昌平一“幸福晚年驿站”揭牌

    日前,由小汤山镇与龙脉温泉养老服务公司共同筹建的马坊村幸福晚年驿站揭牌仪式正式启动。

    关键词: 小汤山 心理
    小科普2020-10-26
  • 区委常委会召开扩大会议 传达学习市委书记蔡奇调研讲话指示精神

    区委常委会召开扩大会议 传达学习市委书记蔡奇调研讲话指示精神

    10月21日上午,区委常委会扩大会议召开,传达学习市委书记蔡奇到昌平区调研讲话指示精神,强调进一步提高政治站位,强化责任担当,对标抓好贯彻落实,全力以赴完成全年任务,深入谋划和推进高质量发展,为北京率先探索形成具有首都特点的新发展格局做出应有贡献。区委书记于长辉主持会议。

    关键词: 区委常委会 昌平
    云中歌2020-10-22
  • 昌平荣获全国双拥模范城“十连冠”

    昌平荣获全国双拥模范城“十连冠”

    全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会10月20日在京举行,昌平再次荣获“全国双拥模范城”称号,实现“十连冠”。区委副书记谢文征在昌平分会场参加会议。

    云中歌2020-10-22
  • 变废为宝!龙禧苑社区“玩转”垃圾分类

    变废为宝!龙禧苑社区“玩转”垃圾分类

    垃圾分类切实关系到群众的生活质量,也是社会文明水平的重要体现。近日,龙泽园街道龙禧苑社区与昌平区社区学院联合开展了一场“理论+实践”的垃圾分类宣传活动,除了讲解垃圾分类“小妙招”外,利用旧布料、树叶等制作精美手工艺品,通过变废为宝,“玩转”垃圾分类。

    关键词: 龙禧苑 垃圾分类
    云中歌2020-10-22
  • 检查全覆盖!延寿镇开展农家乐专项检查

    检查全覆盖!延寿镇开展农家乐专项检查

    检查现场,执法人员查看了餐饮服务单位《食品经营许可证》,仔细检查了后厨操作间内卫生状况,同时检查农家乐食材进货票据、烹饪材料保质期等,并叮嘱店内工作人员,食品、原料储存时要做到生熟分开,确保餐饮卫生安全。

    关键词: 延寿镇 食品
    云中歌2020-10-22
  • 市委书记蔡奇用一整天调研昌平,要求努力开创发展新局面!

    市委书记蔡奇用一整天调研昌平,要求努力开创发展新局面!

    10月20日,市委书记蔡奇用一整天时间,围绕谋划“十四五”规划,推动首都新发展到昌平区调查研究。他强调,昌平素有“京师之枕”之称。要深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,立足当前,着眼“十四五”,树牢新发展理念,集聚创新发展动能,压实生态保护责任,激发基层治理活力,努力开创昌平发展新局面。

    关键词: 昌平 天通苑
    小科普2020-10-21
  • @昌平车主,路侧停车要及时缴费,已经有人吃罚单了!

    @昌平车主,路侧停车要及时缴费,已经有人吃罚单了!

    目前,北京市不少路段,实行路侧停车电子收费,市民需在北京交通APP上缴纳停车费,近日,几位市民反映有时因订单延迟,收不到催缴短信等原因出现逾期,但哪怕只欠缴一两元钱的停车费,也被告知要罚款200元。

    关键词: 停车费 路侧停车
    小科普2020-10-21
  • 小桶换大桶、垃圾不落地!百善这里,“颜值”日高!

    小桶换大桶、垃圾不落地!百善这里,“颜值”日高!

    据了解,林溪社区实行“干湿分离”垃圾分类原则,采取“小桶换大桶、垃圾不落地”的巡回收集模式,居民每天将生活垃圾和厨余垃圾分别投入自家门口的垃圾桶内,由巡回收集员定点上门回收至桶站,并记录每户垃圾回收种类、分类情况等信息。整个收运过程采用“桶车对接”的分类收集模式,确保全过程密闭,无二次污染。

    云中歌2020-10-19
  • “上下”更安心!我区给354台老旧电梯“体检”

    “上下”更安心!我区给354台老旧电梯“体检”

    近期,区市场监管局对辖区354台老旧电梯治理情况开展了安全专项检查。检查过程中,执法人员检查了电梯运行情况、电梯安全隐患治理情况、从业人员作业证、电梯安全使用管理制度以及维保记录等,同时要求电梯使用单位要切实落实安全主体责任,增强安全管理意识,加大日常巡检力度,畅通信息沟通机制,对发现的问题提早处理、及时报告。

    关键词: 电梯 昌平
    云中歌2020-10-19
继续点击,加载更多