您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 聚力宣传《民法典》,“回天”按下“快进键”!

    聚力宣传《民法典》,“回天”按下“快进键”!

    “一直觉得《民法典》离生活很远,但通过最近方方面面的宣传,我发现《民法典》已经真正走进我们的生活了。”日前,居民张丽来到回天地区公共法律服务东部分中心咨询民事问题,切身感受到《民法典》为居民生活提供的帮助。

    关键词: 民法典 法律
    云中歌2020-08-13
  • 备好开学这“疫”战!昌平各中小学校错峰返校

    备好开学这“疫”战!昌平各中小学校错峰返校

    按照市教委统一部署,区教委部署秋季开学工作。我区严格遵守师生员工返校报到条件,低风险、中风险地区师生员工按要求有序返校,高风险地区师生员工暂不返校。

    关键词: 昌平 学校
    云中歌2020-08-13
  • 阿旗赴昌考察,互联网企业学经验

    阿旗赴昌考察,互联网企业学经验

    8月10日,由阿鲁科尔沁旗(以下简称“阿旗”)市场监督管理局带队的考察团一行人,在我区市场监管局相关负责人的陪同下,走进我区北京慧聪国际资讯有限公司、高德软件有限公司进行交流学习。

    关键词: 北京 产品特色
    云中歌2020-08-11
  • 喜报!昌平将添两家社区卫生服务中心!

    喜报!昌平将添两家社区卫生服务中心!

    近日,据昌平区卫健委消息,“回天地区”正在推进建设,天北社区卫生服务中心和谐家园社区卫生服务中心,天北中心将于今年年底完成装修改造,和谐家园中心计划于明年动工。

    关键词: 天北社区 昌平
    云中歌2020-08-10
  • 于长辉调研检查“两个条例”贯彻落实和社区建设情况

    于长辉调研检查“两个条例”贯彻落实和社区建设情况

    月8日,区委书记于长辉来到东小口镇调研检查“两个条例”贯彻落实和社区建设情况。他强调,要抓好常态化疫情防控不放松,突出党建引领,强化担当实干,抓住垃圾分类和物业管理两件“关键小事”撬动基层治理,整体提高精治共治法治能力和水平,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

    云中歌2020-08-10
  • 昌平区2020年北京青年学术演讲比赛邀你来参加!

    昌平区2020年北京青年学术演讲比赛邀你来参加!

    为落实《昌平区科协系统深化改革实施方案》,积极推进精准服务高科技人才成长成才,服务未来科学城,展现昌平区高科技人才的风姿风采,为中国共产党成立99周年献礼,区科协主席办公会研究决定,联合昌平未来科学城举办昌平区2020年北京青年学术演讲比赛。

    关键词: 昌平 高科技人才
    小科普2020-08-07
  • 小汤山镇垃圾分类出实招

    小汤山镇垃圾分类出实招

    下午两点,小东流村党支部书记陈淑英又在村里“翻”起了垃圾,“分的怎么样,陈书记?”村民孙大姐自信地问着,陈淑英边笑边倾倒手中的垃圾桶,“挺好,不错,继续加油。”

    关键词: 小汤山 垃圾分类
    云中歌2020-08-05
  • 这场座谈会让他们对“脱贫攻坚”有了新认识

    这场座谈会让他们对“脱贫攻坚”有了新认识

    日前,区委老干部局举行离退休干部“我看脱贫攻坚新成就”主题调研座谈会,来自不同行业、不同岗位的14名离退休老干部在会上学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话并交流发言。

    关键词: 退休干部 昌平
    云中歌2020-08-05
  • 快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    快看!昌平这个老旧小区翻新项目动工了!

    最近,住北郊农场小区的朋友可能发现了,北区11号楼外开始搭建脚手架,这意味着北郊农场社区老旧小区环境综合整治提升项目,正式进入具体实施阶段。

    关键词: 北郊农场 龙泽园
    小科普2020-08-04
  • 高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    高科技助力南邵镇常态化疫情防控

    近日,记者来到南邵镇北邵洼村村口,看到村民正通过“人脸识别系统”刷脸进村。据了解,为优化疫情防控常态化的各项防控措施,南邵镇从7月15日开始启用智慧社区管理系统来帮助工作人员们“减负”。系统已与北京健康宝、公安系统对接互通,居民在进门时“刷脸”即可通行,人脸识别、智能测温、健康宝查验、公安系统联网四步合一,仅在一秒内完成。

    关键词: 健康宝 高科技
    云中歌2020-08-04
继续点击,加载更多