您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 431项行政执法职权下放镇街

    431项行政执法职权下放镇街

    7月1日起,由原来市、区相关部门行使的431项行政执法职权下放至街道办事处和乡镇人民政府,并以其名义实行综合执法。此次下放的431项行政执法职权,主要聚焦社会焦点、百姓痛点、基层难点,解决“看得见、管不了”的问题,确保权力“放得下、接得住、管得好”。此后,随意倾倒抛撒或堆放生活垃圾、公共场所随地吐痰等行为都将由各街道乡镇直接进行处罚。

    小科普2020-07-09
  • 先锋要先“分”!垃圾分类“拍了拍”昌平这里

    先锋要先“分”!垃圾分类“拍了拍”昌平这里

    走进东小口水务站,院子里满片绿意在炎炎夏日格外沁人心脾,厨余垃圾经过发酵等工序变成有机肥料后,由后厨工作人员运送至田间地头作为肥料使用,其他垃圾和可回收垃圾则分类投放在相应桶内,由专人定时定点回收。如此一来,垃圾便形成了分类处置收运全闭环。

    云中歌2020-07-08
  • 区委常委会召开扩大会议,传达学习蔡奇调研检查讲话精神!

    区委常委会召开扩大会议,传达学习蔡奇调研检查讲话精神!

    7月7日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委书记蔡奇调研检查“回天地区”疫情防控工作和“回天地区三年行动计划”落实情况时讲话精神,进一步统一思想、提高站位,坚定信心、担当实干,深化“回天地区”专项治理,筑牢疫情防控的人民防线,努力把“回天地区”打造成健康美丽家园、和谐活力社区。区委书记于长辉主持会议。

    关键词: 昌平 回天家园
    云中歌2020-07-08
  • 昌平“授人以渔”助力坤都镇全面脱贫

    昌平“授人以渔”助力坤都镇全面脱贫

    今年41岁的哈斯通拉嘎是阿鲁科尔沁旗坤都镇扬斯嘎查(村)的建档立卡贫困户,他们家曾经有不少牛羊,为了给老父亲治病,不仅卖光了牛羊,还背上了数十万元的债务。家中还有两个孩子在上中学,夫妻二人靠着仅剩下的几亩田地艰难地支撑着这个家。哈斯通拉嘎说,“最困难的时候,一年到头来能有万余元收入已是难得。”

    关键词: 昌平 民族工艺厂
    云中歌2020-07-07
  • 我区突击检查餐饮业油烟排放整治情况

    我区突击检查餐饮业油烟排放整治情况

    为严格控制大气污染源头,进一步提升辖区空气质量。7月6日,区生态环境局对我区餐饮业油烟排放整治情况进行突击检查,切实治理餐饮服务场所油烟排放不达标、油烟污染等问题,改善空气质量。

    关键词: 南口镇 油烟污染
    云中歌2020-07-07
  • 护航高考!于长辉带队前往考点检查指导

    护航高考!于长辉带队前往考点检查指导

    7月5日上午,区委书记于长辉深入我区部分高考考点,检查指导高考组织工作。他强调,高考是国家大事,社会关注度高。要高标准做好疫情防控形势下的高考组织和各项准备工作,为全体考生正常应考、更好发挥水平创造良好环境。区委副书记谢文征一同检查。

    关键词: 高考 昌平二中
    云中歌2020-07-06
  • 疫情防控无死角!餐饮企业消杀知识学起来

    疫情防控无死角!餐饮企业消杀知识学起来

    为督促指导辖区餐饮企业有效落实疫情防控措施,保障企业经营场所环境卫生,确保餐饮服务食品安全,近日,区市场监管局全面组织辖区餐饮企业开展消杀知识专题培训,第一时间为企业送服务、解难题。

    关键词: 餐饮 消毒液
    云中歌2020-07-06
  • 城北街道各社区齐心携手,共筑防汛屏障

    城北街道各社区齐心携手,共筑防汛屏障

    为增强辖区居民的防汛意识,提高社区组织抢险救灾能力,增强社区和物业工作人员的应急处置及协调配合能力,城北街道昌园社区提前行动,联合物业组织防汛应急消防演习,模拟大雨疏散、抢险施救,并现场讲解应急预案,提升社区、物业、居民的实战水平。

    云中歌2020-07-06
  • 小汤山镇综合行政执法队揭牌

    小汤山镇综合行政执法队揭牌

    据了解,此次共下放431项行政职权,涉及城管执法、水务、卫生健康及农业农村。今后,小汤山镇综合行政执法队成为镇政府管理的行政执法机构,以镇政府名义开展执法工作,并由区级城管执法局负责统筹指导和综合协调各镇(街)的综合行政执法工作,有效推进综合执法平台建设和执法信息共享等。

    关键词: 小汤山 卫生健康
    小科普2020-07-02
  • 蔬菜锁价,肉类测核酸!昌平商超实行全链条防护

    蔬菜锁价,肉类测核酸!昌平商超实行全链条防护

    据了解,疫情暴发后,超市不仅增加了采购量,进货渠道把控也很严,肉禽水产之类的食材均由总部统一配发,总部的肉类食材从定点企业进购,企业会对全部肉类进行核酸检测,合格之后才会发出。

    关键词: 蔬菜 白萝卜
    小科普2020-07-02
继续点击,加载更多