您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平商业街,整!

编辑:小科普 时间:2019-12-27 来源:昌平科普惠民网

  在连通西环路和鼓楼南街的商业街上,昌平交警从12月19日起,接连3次针对交通违法问题进行了强力整顿。


  昌平交通支队发布消息说,目前商业街上的交通秩序已有明显好转,警方的整顿工作还将继续。

8bea687d90762fe0db980a107cf95663.png

  昌平商业街一直是昌平的繁华地区,车多人多的一个后果是,机动车违法停车、逆向行驶、私设停车位、私占公共停车位、摩托车自行车无序停放以及两侧商户占道经营、乱堆杂物等等违法行为,严重影响了正常交通秩序。近期,昌平交通支队与管界城北街道开展了联合执法和集中整治。


  12月19日、23日、24日,昌平交通支队马池口大队城区警区以及城北街道连续开展了三次集中综合执法整治,共检查各类商户60余家,规范店外经营20家,清理店外堆物堆料12处,清理锥形桶、废旧轮胎、广告牌匾、桌椅板凳等杂物40余件。同时,依法清理劝离违法停放机动车62辆,开具违法停车处罚单30张,当场处罚3起。


  截至12月24日,商业街上的停车、行车秩序均有所改观,乱停、乱占、乱摆现象得到遏制。昌平交通支队表示,交管部门将继续在当地街道办的支持下,对停车乱、秩序乱、环境差等问题持续开展整治,不断加大执法力度,重点对违停和逆行车辆进行处罚、整顿。警方也希望,街区内商户要遵法守序,共同维护商业街良好的交通秩序,营造畅通有序的经营环境。