您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区在第三届北京青少年创客国际交流展示初评活动中取得佳绩

编辑:云中歌 时间:2019-12-30 来源:昌平科普惠民网

  12月22日,由北京市科学技术协会、北京市教委联合举办的以“创意人文,创客生活”为主题的第三届北京青少年创客国际交流展示初评活动在中国科学院附属实验学校举办,该赛事是继北京市青少年科技创新大赛、机器人竞赛之后创设的又一具有示范、导向意义的大型青少年科技品牌赛事。此次青少年创客国际交流展示初评活动采取封闭式展评,由学生在自己展位上进行作品介绍和项目演示,评委逐个对项目进行评审。昌平区有6个创客作品、5个创客礼品参加了现场比赛,最终取得了一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项、参与奖1项的好成绩。

d5c53d337b1085bca9dedc3623ce66be.png

  大赛推进了我区创客教育的发展,让更多的青少年走进创客、体验创新、触摸科技、创想未来,培养青少年的创造能力、协作能力、分析和解决问题的能力。


  昌平区科协赵国政


  二〇一九年十二月二十七日