您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

城区社区卫生服务中心:守好疫情防控第一道防线

编辑:云中歌 时间:2020-02-04 来源:昌平广播电视网

  作为基层医疗卫生机构,昌平区城区社区卫生服务中心加强落实各项针对性防控举措,全力以赴投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中。


  在区城区社区卫生服务中心,记者看到,入口处设置了预检分诊台,每一位前来就诊的患者都会接受体温检测,如有发热症状,工作人员会详细询问病史及流行病学史,并登记患者姓名、年龄、家庭地址、联系电话、发病日期、就诊日期等详细信息,并建议患者在做好个人防护的前提下,就近前往设有发热门诊的医院接受治疗。


  记者在现场看到,区城区社区卫生服务中心在明显位置张贴了预防新型冠状病毒相关的宣传海报,医护人员防护装备齐全,处置流程规范有序。


  据了解,在接到疫情之后区城区社区卫生服务中心所有医务人员主动放弃了春节假期的休息,同时利用互联网、电话以及街道视频会的形式,对居委会人员进行工作流程的培训,整体统一形成合力,齐心协力防控疫情。