您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

三部门联合“体检”工程项目 合格后方可复产复工

编辑:小科普 时间:2020-02-14 来源:昌平广播电视网

  2月12日,我区住建委联合区疾控中心、属地政府,就辖区待开工的建设工程进行疫情防控专项检查,对符合开工条件的建设单位准许复产复工。

  

  在北京航空航天大学沙河校区学生宿舍、研究生宿舍、食堂项目的复工检查现场,检查人员正在对防护物资储备、生产生活区域消毒措施、应急处置预案等准备工作进行详细询问和重点检查。据北京城建一建设发展有限公司项目经理王哲夫介绍,目前已为返京返岗工人们准备了1000个一次性医用口罩,工程开工后将要求全程佩戴,并实行封闭集中管理,“我们将严格落实疫情防控各项措施,每日坚持不少于两次测温、消毒,在科学防疫的同时,严密排查安全隐患,加强复产复工人员的生活保障,万众一心,克服困难,加快项目建设进度。”

  

  经过21项具体检查后,区住建委、区疾控中心、沙河镇政府联合签字,一致同意该项目可于近日复工。

  

  据了解,今年我区市级重大项目20项,其中续建14项,积水潭医院回龙观院区二期扩建工程等8项工程于2月10日起陆续复工,TBD再生水厂等6项工程拟于3月份陆续复工。“接下来,我委将以此工作模式对全区所有准备复工的工程逐一摸排,对符合开工条件的建设单位准许复产复工,全力确保我区建筑施工现场不发生群体性感染事件。”区住建委建设工程安全监督站监督员康惟表示。