您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区委书记检查养老机构疫情防控工作

编辑:云中歌 时间:2020-02-20 来源:昌平广播电视网
  2月19日,区委书记于长辉调研检查养老机构疫情防控工作时强调,要落实落细疫情防控措施,保障老年人生命和健康安全。      于长辉先后来到城北街道敬老院、十三陵镇温馨老年公寓、史各庄街道北京诚和敬养老服务有限公司,为养老机构带来口罩、酒精、消毒液等防疫物资,并察看疫情防控措施落实情况。“现在这里有多少位老人,几个人一间房?”于长辉向工作人员详细询问老人的生活情况和身体状况,了解人员分餐制、职工体温检测、备用隔离房间准备情况,并叮嘱工作人员要对老年人格外关照,了解他们的需求与心理,提供周到细致的服务。      对于养老机构疫情防控工作,于长辉说,老年人是特殊群体,养老机构更是人员密集场所,疫情防控尤为重要,不能掉以轻心,要加强日常管理,严格开展消毒、通风、人员体温测量、全员戴口罩等措施,进行疫情防控宣传教育,让老年人增强防控意识。各养老机构要科学防控、严格管控,确保疫情防控措施落到实处、落到细处,为老人营造一个和谐的环境,保障入住老人的生命安全和身体健康。      区领导贺军、李志杰一同检查。