您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区科技园区企业搭建“空中课堂 ” 助力500万学生线上学

编辑:小科普 时间:2020-02-25 来源:昌平广播电视网

  受疫情影响,2020年春季学期延期开学,线下教学逐渐“转战”线上,一时间,全国在线课堂需求激增。位于我区科技园区内的二六三网络通信股份有限公司致力于互联网通信技术的研发,为保障疫情期间各地学校的教学进度不受影响,企业立即全面复工,在严格落实防疫要求、保障员工安全复工的前提下,着手搭建“空中课堂”直播课堂平台,助力学校线上授课,全国数千所学校实现“停课不停学”。

  

  来到二六三网络通信股份有限公司院内,记者看到,复工的员工在经过体温测量、信息登记等程序后,顺利进入公司。疫情期间,为保障大规模线上课程的正常稳定进行,二六三网络通信股份有限公司全面复工。为了减少在岗人员,该公司采用了轮岗制,其中,200余名员工实行远程办公、100余名员工现场办公。

  

  在做好现场防疫工作的同时,企业对直播课堂平台进行紧急部署,以263企业直播为技术支撑,极速搭建“空中课堂”直播课堂平台供学校使用,并设置专人指导教师直播教学技巧,保障教师能在线教学,学生可在线“上学”。截止到目前,平台的扩容能力是常规的四倍,已为湖北、北京、山东、江苏等数千所学校的500余万学生提供线上学习服务。

  

  据了解,二六三网络通信股份有限公司还加大与湖北、浙江等地政府和教育机构的合作力度,为他们开辟绿色服务通道,保障应急指挥、在线教育、远程会诊等方面的服务。同时,与电信、联通和移动三大运营商加强合作,满足广大中小企业远程办公的需求。