您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导看望慰问隔离休养医护人员

编辑:云中歌 时间:2020-03-16 来源:昌平广播电视网

  3月14日上午,区委书记于长辉到北京静之湖度假酒店,看望慰问正在隔离休养的医护人员,向他们表示衷心感谢与崇高敬意。区委副书记、区长王合生一同慰问。

  

  正在隔离休养的是我区第二批进驻隔离病房的医护人员,共35人。于长辉一行首先来到医护人员休养区,实地察看医护人员休养环境,并详细了解关心关爱防疫一线医护人员相关保障措施落实情况。随后,于长辉一行还向医护人员送上鲜花、水果等慰问品。

  

  于长辉代表区委、区政府和全区人民,向奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医护人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,新冠肺炎疫情暴发以来,全区广大医护人员迅速响应、义无反顾,积极投身到抗疫一线工作中,与时间赛跑、与病魔较量、为生命护航,用自己的实际行动诠释了“医者仁心、大爱无疆”的深刻内涵,是最美的天使、是真正的英雄。

  

  于长辉指出,在疫情防控工作中,广大医护人员承受着身体和心理上的双重压力,克服了诸多困难,不辞辛苦、尽职尽责,展现了我区医护人员“初心如磐、使命在肩”的硬核担当。组织、卫健等部门要落实好中央制定的有关政策,为大家记功嘉奖。

  

  于长辉强调,当前疫情防控形势依然严峻,要严格落实“外防输入、内防扩散”的工作要求,不懈怠、不松劲。希望广大医护人员结束休养返回工作岗位后,继续发扬不怕苦不怕累的奉献精神,用精湛专业的医术为广大人民群众的生命健康护航。

  

  区领导王燕庆、贺军、吴彬参加。