您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区人力社保局推行“容缺审批”服务 着力解决复工复产企业用工难题

编辑:云中歌 时间:2020-03-27 来源:昌平广播电视网

  疫情防控工作开展以来,为避免人员聚集,同时有效解决企业发布招聘信息等问题,针对因疫情急需办理信息发布但又未在区人力社保局招聘信息发布系统中注册的企业,区人力社保局推行不见面“容缺审批”服务,着力解决这些复工复产企业的用工难题。

  

  以往,企业欲办理招聘信息发布服务,必须带齐《营业执照》等申请材料,现场提交受理。此次不见面“容缺审批”服务推出后,企业仅需通过线上提交电子版《营业执照》或《法人证书》副本、《信息发布承诺书》等资质材料即可办理,极大地方便了企业办事,为企业节约了办事时间和成本,也有效降低了交叉感染的风险。

  

  “我们主要生产防护服,这个时候正是急用人的时候。”李女士是我区某防护用品生产企业的人力资源专员,用人问题成为困扰其所在企业复工复产的大难题。得知企业的用工难题,区人力社保局指导企业上传了《营业执照》《信息发布承诺书》等办理信息发布所需的电子版材料。仅用了5天时间,区人力社保局便在“昌平就业”微信公众号、北京昌平APP等多个渠道发布了企业的招聘信息。“目前已经有30多个人与我们取得联系,我们正在进一步面试和培训。”李女士表示,这一审批方式在这一特殊时期给企业带来了很大的方便。

  

  据了解,截至目前,我区已有36家企业成功“不见面”办理了招聘信息发布业务,累计发布企业岗位信息1229个。区人力社保局相关负责人介绍,这种办理方式将一直持续到疫情结束。