您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区供销社:下沉社区 助力战“疫”

编辑:云中歌 时间:2020-04-01 来源:昌平广播电视网

  为进一步加强一线防控力量,全面打赢疫情防控阻击战,区供销社党员干部迅速行动,自觉下沉到社区(村),配合社区做好各项疫情防控工作。

  

  “取件号码2201,生活用品是吧,一会儿给您送,不用客气……”上午10点,在天通苑南街道天通东苑第四社区北1门出入口,禹传贤正在为居家隔离的人员寻找快递并送货上门。禹传贤是区供销社所属新世纪商城四五楼的商场经理,当接到下沉社区任务时,有着26年党龄的他第一个报名参加。“每次下沉社区时,只要有送快递的任务,他总是抢着去,遇到门口有垃圾都主动带走,扔进垃圾桶。没有快递任务时,他便协助社区工作者维持好卡口秩序,每一项工作都一丝不苟。”天通苑南街道天通东苑第四社区党支部副书记陶培告诉记者。

  

  据了解,天通东苑第四社区共4512户,近12000人居住,其中60%是外来人口。证件检查、分发快递、上门服务等各项防控措施要落实到位,社区疫情防控压力着实不小。“亲身体验社区防控工作以来,更感觉到社区工作者的不容易。他们已经持续作战2个月,我们多干一点儿,他们就能多休息一会儿。”禹传贤说。

  

  据了解,截至目前,区供销社在新冠肺炎疫情防控过程中,共参与下沉2个街道4个社区,派出下沉干部811人次。防疫期间,各党员干部在社区(村)的统一安排下,除了做好常规的值守、体温检测、信息登记,还协助社区工作人员宣传疫情防控政策;引导居民不信谣、不传谣,共同维护社区公共秩序,全力以赴守住小区入口“要塞”,为社区带来的不仅是防疫工作的支持,更是一种无声的战“疫”力量。