您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区委书记四不两直检查开放旅游景点管理和森林防火工作

编辑:云中歌 时间:2020-04-09 来源:昌平广播电视网

  4月6日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到十三陵镇、延寿镇检查开放旅游景点疫情防控管理和森林防火工作。他强调,要时刻紧绷疫情防控和安全生产这根弦,决不盲目乐观,保持清醒认识,坚持自我加压,严之又严地落实各项防控举措,加强安全隐患排查,统筹做好旅游景点疫情防控和周边森林防火工作。


  4月6日是明十三陵神路景区有序恢复开放的第三天。游客实名制预约或现场扫码购票后,均佩戴口罩,保持1米线距离排队经过体温检测后入园,在保持安全距离的前提下参观游览。于长辉对此给予肯定,他指出,疫情防控形势持续向好的成绩来之不易,“外防输入、内防反弹”的压力依然很大。要始终保持清醒认识,决不能盲目乐观,以更加严格、更加精细的举措抓好疫情防控工作,确保赢得“战疫”全面胜利。


  随后,于长辉来到延寿镇黑山寨村村属埋葬点和大黑山林区周边,仔细察看疫情防控期间清明祭扫服务保障和森林防火工作措施落实情况,并与卡点生态林管护员亲切交谈,了解日常在岗值守和生活保障,叮嘱他们要严格管控火源,及时排除安全隐患。他强调,当前,森林防火形势严峻。有关部门要压实森林防火责任,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,坚持严字当头,开展联防联控,形成合力。要加强统筹调度,落实队伍建设、物资供应保障等举措,补齐漏洞和短板。要加大日常巡查力度,保持信息畅通,做好应急值守,筑牢森林防火墙。