您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

不止是春天,昌平打造“四季列车”美景!

编辑:小科普 时间:2020-04-14 来源:北京日报客户端

  一年四季始逢春 万物生长又新轮,随着气温的回升和日趋稳定,昌平又迎来了美丽的风景。


  昌平区园林绿化局消息——昌平区2020年新一轮百万亩绿化造林工程已经正式启动,今年计划完成百万亩造林绿化工程18374亩,其中新增造林16148亩,改造提升2226亩,重点打造京张高铁和S5线沿线四季景观。


  昌平区园林绿化局副局长王霞介绍,今年是第二轮百万亩造林工程的攻关之年,目前全区9个项目已全面进场,春季大植树活动全面展开,预计春季里,京张高铁和S5线,这2个工程能够完成主体造林工程,其他工程正在整体推进,力争春季里完成60%以上。


  在京张高铁和S5线两侧,将打造种类多元、层次丰富的植被景观,种植落叶乔木包括银杏、元宝枫、栾树、国槐等,常绿乔木如白皮松、华山松、油松等,以及碧桃、西府海棠等开花树种,实现“四季有绿、三季有花”的沿途美景。


  此外,针对涉及多个乡镇的,平原造林项目,昌平也将利用,贴近居民区的拆除腾退地块,新建多处适合放松休闲的公共绿地。


  未来,昌平区仍将按照,创建国家森林城市的要求,完善区域森林生态环境、,生态文化、生态产业体系,进一步提升城市生态品质,让我们共同期待,昌平未来会更美。