您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉检查“五一”节前疫情防控及安全生产工作

编辑:云中歌 时间:2020-04-28 来源:昌平广播电视网

  “五一”长假将至,4月26日下午,区委书记于长辉带队到东小口、沙河、城北等镇(街),实地检查节前疫情防控及安全生产工作。他强调,要统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,加强安全管理,强化服务保障,为保障城市运行和市民休闲创造良好条件。


  于长辉一行首先来到东小口城市休闲公园,实地察看公园入口体温检测、入园游客管理等情况,详细了解疫情防控措施落实情况。看到工作人员在入口处设置“一米线”标识并对入园游客体温进行“一人一测”,于长辉表示肯定。他指出,要严格执行疫情防控各项措施,强化入园游客服务管理,每日对园内公共卫生间、健身器材、座椅、无障碍设施等公共服务设施进行消毒杀菌,创造干净、整洁的公园环境。要加强限流管理,做好安全劝导和服务保障,坚决防止人员聚集,确保游园秩序安全有序。

e057c0beb0baf666ccf80035c883cd52.png

  在沙河水库主坝,于长辉一行认真察看河长制落实情况,并结合展板听取水环境治理和环境整治工作进展情况的汇报。于长辉指出,要严格落实河长制,重点做好沿岸环境整治。相关职能部门和属地政府要加强联动执法,发挥群防群治力量,加强沿岸巡视,坚决打击露天烧烤、乱倒垃圾等破坏环境行为,共同守护好我们的“蓝天、碧水、净土”,不断提升人民群众获得感。


  于长辉一行还来到悦荟万科广场,认真察看商场入口体温检测管理、消防监控中心运行管理、消防设施器材配备、餐饮企业后厨安全管理和食品卫生保障情况,实地了解商户企业疫情防控和安全生产工作落实情况。

95fbe9812685acf452324a5d4fd2b903.png

  于长辉指出,企业要严格按照疫情防控相关指引落实各项措施,同时积极落实安全生产主体责任,为市民购物、就餐、休闲创造良好的卫生环境和安全环境。各相关职能部门要落实监管责任,加强应急值守、安全巡查和隐患排查,并帮助企业做好指导服务,确保全区安全稳定。


  区领导贺军、李志杰参加。