您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉检查社区疫情防控及垃圾分类工作

编辑:云中歌 时间:2020-05-07 来源:昌平广播电视网

  5月5日上午,区委书记于长辉先后来到天通苑南街道、天通苑北街道和北七家镇,深入部分社区实地检查疫情防控及垃圾分类工作落实情况。他强调,疫情防控进入常态化,不能丝毫放松警惕。要进一步压实责任,筑牢社区防控防线。要强化组织领导,抓好《北京市生活垃圾管理条例》的实施,大力推进垃圾分类,共建共享美好家园。


  于长辉一行首先来到清水园社区,看望慰问正在参与疫情防控的基层干部,并认真察看信息登记、值班值守等工作台账,详细了解社区疫情防控措施落实情况。随后,于长辉一行来到小区内设置的垃圾桶站处,重点检查了生活垃圾分类投放、桶站周边卫生等情况。于长辉指出,调整应急响应级别,决不意味着“解除警报”、放松警惕。不能有丝毫盲目乐观、松劲懈怠思想,要慎终如始、善作善成,进一步落实“四方责任”,切实将各项防控措施落实到位。要广泛开展垃圾分类宣传动员,提高居民垃圾分类意识,凝聚多方力量共同开展好垃圾分类工作,维护好社区环境。


  东辰社区入口处,在职党员、下沉干部、社区工作者等正在值守。于长辉一行向工作人员认真询问近期返京人员数量、出入人员信息登记等情况。随后,于长辉一行来到社区服务大厅和生活垃圾投放点,察看垃圾分类宣传动员和设施配备等工作情况。于长辉指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实从细抓好疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功。要提高政治站位,压实工作责任,着力解决设施不足、混装混运、监管不到位等问题,推进垃圾分类工作有序开展。


  在太平家园社区,于长辉来到社区服务站,通过察看社区疫情防控一览表进一步了解社区疫情防控工作情况。随后,于长辉一行重点察看了桶站人员值守、社区垃圾处理设施运行等情况。于长辉指出,要按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,不懈怠、不松劲,牢牢守住社区疫情防控防线。要加快完善分类收集、投放、运输、处理全过程运行机制,推动“回天地区”垃圾分类走在全市前列。


  于长辉一行还来到望都新地社区,检查疫情防控和垃圾分类工作落实情况。于长辉指出,疫情防控工作丝毫不能放松,体温测量、出入登记、消毒通风等各项措施要严格执行,切实将防控责任落到实处。要坚持政府引导、物业主责、居民自治、企业参与、法治保障,探索便于操作、切实有效的垃圾分类模式,扎实推进生活垃圾分类工作。


  区领导王燕庆、贺军参加。