您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区委书记于长辉全流程检查初三学生返校准备情况

编辑:小科普 时间:2020-05-11 来源:昌平科普惠民网

  按照全市统一部署,初三年级学生于5月11日返校学习。10日上午,区委书记于长辉先后到百善中学、小汤山中学和崔村中学调研检查初三年级返校学习准备工作情况。他强调,疫情防控形势持续稳定向好,高三初三年级陆续返校学习。要把校园防疫各项措施抓实抓细抓到位,守护好校园健康安全,让家长放心、学生安心。区委副书记谢文征一同调研检查。

78ffc54c84ea586466c9ec03eb3dec82.png

  百善中学、小汤山中学和崔村中学分别有初三年级学生70人、88人和61人,教职员工均已提前到岗。学校大门外的入校通道内划出黄色一米间隔线,门口设有测温棚,配备智能测温仪,校园内设置了临时观察点、室外洗手池等,并制定了教室、餐厅、厕所等重点区域消毒措施。入校测温、分通道进入教室、分班定位就餐、错时限人数如厕……于长辉边走边看,全流程检查学生开学后校园学习生活的各个环节,还到学校应急处置室、物资储备室,察看校医和口罩、消毒液、手套等防疫物资配备情况。百善学校心理咨询室配备一名国家二级心理咨询师,应对学生返校后心理不适情况;小汤山中学分班设有专用活动区域和卫生间,尽最大可能避免学生交叉感染;崔村中学按照“一人一盒”标准为学生配备专用不锈钢餐具,并设有专用就餐教室。得知这些情况后,于长辉给予充分肯定。


  于长辉说,学生返校学习备受关注。要在总结高三年级返校学习各项工作经验基础上,抓紧抓实抓细常态化校园防疫工作,守护好师生健康安全。要严查各类风险隐患,加强分析研判,做好学校后勤人员防疫管理,一丝不苟地抓好每个环节防控工作。要上好“开学第一课”,结合疫情防控,加强健康教育和爱国主义教育。要与家长、学生多沟通,及时了解学生身心状况,在校加强体育锻炼,让学生们以更加积极饱满的精神状态投入到学习当中。


  副区长吴彬参加。