您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京市生态环境公益大使来昌平,原来是为了这件事!

编辑:小科普 时间:2020-06-09 来源:昌平广播电视网

  北京是一座美丽的城市,开展垃圾分类看似是举手之劳的小事儿,但却是保护环境、功在当代、利在千秋的大事儿。


  6月6日,南邵镇举办了“垃圾分类·你我同行”主题宣传活动,邀请北京市生态环境公益大使聂一菁为辖区居民宣传垃圾分类相关知识,辖区200余人参加。


  活动中,聂一菁为现场居民分享了垃圾分类的相关知识。垃圾可变宝,分类更环保,实现生活垃圾分类,是一个长期培养和引导的过程,聂一菁的精彩分享让在场居民对垃圾分类工作有了更深入的了解。随后,大家还进行了垃圾分类游戏互动环节,通过寓教于乐的形式,让现场小朋友学习垃圾分类知识,从小养成垃圾分类的好习惯。


  南邵镇相关负责人表示,下一步,南邵镇将在前期工作的基础上,以《北京市生活垃圾管理条例》为指导,结合辖区实际情况,开展垃圾分类分批考核工作,确保垃圾分类在镇域内落地生根。


  6月6日,北京移动昌平分公司在东小口镇森林大第南区社区开展“结对共建”活动。


  一大早,北京移动昌平分公司第三党支部的党员和入党积极分子就开启“值守式”服务。“劳驾,我查看一下您的垃圾袋。”每当有居民前来投放垃圾,大家都会耐心询问、仔细检查,分得好的道声“谢谢”,分错袋儿的赶紧纠正。遇到居民有疑问的,也会帮忙解答。


  北京移动昌平分公司第三党支部的党员和入党积极分子共41人,在东小口镇森林大第南社区,发挥邻里之间“说得上话、办得了事”的优势作用,帮助和督促居民做好家庭生活垃圾分类工作。


  据了解,此次“结对共建”活动的开展,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,促使社区居民养成垃圾分类的好习惯,推动垃圾分类工作走进千家万户,走进居民的心里。