您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区“三类场所”疫情防控检查无死角、全覆盖

编辑:云中歌 时间:2020-06-17 来源:昌平广播电视网

  随着北京市疫情防控形势的变化,区城管执法局各执法队按照“三级响应、二级措施、一级战斗状态”的要求,立即运用各种方法、途径,全面告知辖区“三类场所”严格落实疫情防控各项措施,消除各单位疫情防控措施“走过场”“摆样子”“形式化”等侥幸心理与现状。


  6月14日,区城管执法局城南执法队队员来到南郝庄村,对村内的餐馆等“三类场所”疫情防控情况进行检查,督促商户严格执行不戴口罩禁止入内、测温、一米线、堂食顾客登记等措施,全面做好疫情防控工作。


  连日来,区城管执法局各执法队针对出入口测温验码、预防性消毒、佩戴口罩、通风及正确使用中央空调、人员分流措施等关键环节,重点加强“三类场所”执法检查工作,现场检查发现的疫情防控措施落实不到位的问题,现场盯办整改,确保疫情防控“无死角、无漏洞”。现场不能整改完毕的,将落实执法公示。


  据了解,自6月13日至6月15日,区城管执法局各执法队通过商户自查、实地检查等方式,累计检查“三类场所”管理对象717家次(商务楼宇71家次、商超228家次、餐饮418家次),共计发现问题12家19起。


  下一步,区城管执法局将在6月16日,完成高风险商务楼宇、已恢复正常教学秩序的学校及其周边、“北京消费季”重点活动场所以及辖区内重点单位食堂等场所的执法检查全覆盖,并保持3天一轮执法检查全覆盖。