您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平加强执法检查:未发现囤积居奇 哄抬物价等不法行为

编辑:小科普 时间:2020-06-19 来源:昌平广播电视网

  连日来,区市场监管局深入辖区各农贸市场、各类商超、药店等开展执法检查,严查假冒伪劣、哄抬物价、虚假宣传等违法行为,及时处理消费者投诉举报,在全力做好疫情防控保障工作的同时,维护好市场经营秩序。


  6月18日,执法人员深入沃尔玛昌平东关店,开展了蔬菜、水果、海鲜、肉类等产品的价格监督检查。每到一处,执法人员都详细了解产品价格,并仔细检查进货台账,提醒告诫相关经营者严格遵守相关法律、法规及政策规定,规范各类价格行为,为消费者提供价格合理的蔬菜等生活必需品。


  执法人员还向经营单位发放了《市场价格行为提醒告诫书》,督促经营者自觉强化社会责任,严格遵守价格法律法规,切实加强价格自律管理,确保价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标识醒目。


  在我区各大药店,执法人员针对抗病毒药品、消毒杀菌用品、相关医疗器械等防疫用品,展开专项执法检查,确保在售商品价格合理,市场秩序稳定。


  截至目前,我区日常消费品供应平稳有序,货源价格充足稳定,至今无投诉举报情况以及囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等违法违规行为。下一步,区市场监管局将继续加强对各相关经营场所的监督和管理,杜绝哄抬物价现象发生,保障市场供应,确保疫情防控期间市场秩序稳定。