您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平交警整治占用公交道,29车被罚!

编辑:小科普 时间:2020-06-23 来源:昌平政法

  今日(6月23日)早高峰,北京昌平交通支队高速路大队,在京藏高速路进京方向清河北段,针对社会车辆占用公交专用车道的交通违法行为开展专项秩序整治,早高峰一个多小时共处罚违法占用公交专用车道车辆29起。


  据了解,京藏高速进京方向早高峰7时至9时,最左侧车道为公交车专用道,但一些社会车辆违反交通标志标线指示,侵占公交专用车道行驶,一些车辆为了躲避监控拍摄反复出入并线,给公交车辆造成严重干扰,群众反映十分强烈,成为交通违法投诉热点。


  为了整治这些违法车辆,自今年4月份复工复产以来,昌平交通支队采取经常性的专项整治行动,截止目前,已累计处罚1620起。

ca5f36cbd4de392e99b952d731a9b2f3.png

  交警提示


  针对京藏高速社会车辆占用公交车道的交通违法行为,交管部门还将持续进行执法整治,提示社会车辆不要占用公交车道,以免受到处罚。