您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

于长辉“四不两直”检查集中隔离点、社区疫情防控工作

编辑:小科普 时间:2020-06-28 来源:北京昌平

  6月27日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到集中隔离点检查被隔离人员管控及社区疫情防控等相关工作,他强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,加强对重点区域重点人员的检测排查,坚决阻断疫情传播渠道。


  位于小汤山镇的集中隔离点,医护人员正身穿防护服,认真细致地为集中隔离人员进行信息登记,于长辉实地察看集中隔离人员的防控措施落实情况与后勤基本生活服务保障情况,对坚守在疫情防控一线的同志表示慰问,叮嘱他们要加强自我防护,避免感染。


  他强调,各相关部门要及时了解被隔离人员的思想动态,以情感人,做好心理疏导。后勤保障工作要落实到位,细致周到,让被隔离人员感受到贴心的关怀和暖心的服务。要严抓细节,细化集中隔离点管控措施,严格做好相关人员体温监测和信息登记工作,确保集中隔离工作安全有序。


  随后,于长辉来到位于回龙观的金域国际社区,检查入口测温、查证、验码、登记等疫情防控措施落实情况,听取社区居家隔离人员管控情况的汇报。


  他强调,防疫任务紧迫而艰巨,要以更高标准、更严要求,拧紧社区防控这个关键环节,落实落细各项防控措施。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发动群众,依靠群众,加强联防联控,群防群控,切实守好社区阵地。要加强社区健康监测,对重点区域重点人员要应检尽检,不漏一人,力保后续防控形势稳定。