您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

同舟共济,合力攻坚!于长辉慰问一线党员干部和志愿者

编辑:云中歌 时间:2020-07-01 来源:北京昌平

  6月30日,区委书记于长辉带队深入集中医学观察点和社区等疫情防控一线,调研防控工作开展情况并慰问坚守一线的党员干部和志愿者。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下必须始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四方责任”,紧盯防控重点,压实工作细节,及时查漏补缺,不放过任何风险隐患,同舟共济、合力攻坚,切实守护好人民群众身体健康安全。

89a7f810413055c3686f2b11d2f8c217.png

  在位于天通苑北街道的某集中医学观察点,于长辉详细了解集中观察人员隔离管控、医疗技术保障、心理辅导及日常生活保障等工作落实情况,并慰问现场医护人员、公安干警等工作人员。他说,对需要继续医学观察的人员,要加强健康监测,及时开展法制教育和心理疏导,稳妥有序做好后续工作。同时,要严格集中医学观察点规范管理,排查各类风险隐患,及时抓好整改,确保安全有序。

8d4e7af8f6ca7f8f5bb872c328bf039a.png

  在天通苑北街道天通北苑第二社区和天通苑南街道天通东苑第四社区入口检测点,下沉党员干部、社区工作人员和志愿者在高温下坚守岗位,为进出车辆和人员进行测温、验码、查证、登记等工作。于长辉认真听取社区居家隔离人员管控及日常生活保障工作开展情况的汇报后,向下沉党员干部、社区工作人员和志愿者问好。


  他说,今年是我们党成立99周年。年初突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常的生产生活秩序,对经济社会发展造成重大冲击。全区各级党员干部包括退休老党员在内都积极参与社区(村)疫情防控工作,为疫情防控工作取得积极成效付出了艰辛和努力,代表区委向坚守在一线的全体工作人员特别是党员干部、志愿者表示慰问和感谢。当前,还存在引发疫情反复的一些不确定性因素,要持续抓紧抓细抓实各项防控措施落实,严防防疫死角,坚决阻断疫情传播、遏制病毒扩散,拓展和巩固持续向好的战疫大局,以取得全胜这种特殊方式来庆祝党的生日。


  区领导王燕庆、贺军参加。