您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

扶贫培训班线上开班、昌平3所学校获全国称号

编辑:云中歌 时间:2020-07-14 来源:北京昌平

  昌平区3所学校获评全国特色单位


  近日,2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”名单出炉,全国共1000家单位被评选为特色单位。北京市43所中小学校入选,其中,昌平一中、昌平二中、回龙观第二小学3所学校榜上有名。


  我区扶贫协作和支援合作地区致富带头人培训班线上开班


  7月13日,我区扶贫协作和支援合作地区致富带头人培训班开班,此次培训为期五天,我区扶贫协作和支援合作地区的115名致富带头人线上参加。


  培训旨在增强受援地区贫困村、建档立卡贫困户自主脱贫内生动力和持续增收自我发展能力,通过致富带头人发挥引擎作用,带动当地贫困户稳定脱贫。


  “五险一金”缴费工资本月起网上合并申报


  按照“一数一源、信息共享、一步办理”的原则,今年,“五险一金”缴费工资首次实现合并申报,我区已有5603家企业申报成功。截至本月25日,用人单位(包括机关事业单位)仍可登录北京市人力社保局官方网站进行线上申报。


  区社保中心工作人员提醒,通过北京市人力社保局网站申报“五险一金”缴费工资的用人单位,社会保险费申报结果可通过官网随时查询,未申报成功的用人单位可按照系统提示重新申报;以托收方式缴存住房公积金的单位可于本单位7月份托收日后、非托收方式缴存住房公积金的单位可于7月25日后查询调整结果,调整不成功的,可再次申报。


  民法典宣传进机关


  近日,史各庄司法所组织史各庄街道全体机关干部学习了《民法典》,进一步提高机关干部运用《民法典》为民服务的能力,提升公信力和法治水平。


  在学习会上,司法所工作人员为50余名机关干部送去了《民法典》读本,并围绕“《民法典》的简要内容、重要看点、对有关单位的规定”三个方面,通过典型案例以案说法,从多个层面阐述了《民法典》与人民群众日常生活的密切联系及指导意义,让在场的机关干部对于《民法典》颁布的重大意义和与自身紧密的关系有了更深入的了解。


  东小口镇结合垃圾分类开展周末卫生日活动


  7月10日-11日,东小口镇结合垃圾分类工作,组织辖区内所有村居开展周末卫生大扫除活动。在垃圾分类宣传点,志愿者们为群众依次发放垃圾分类宣传品,倡导大家疫情期间从预防自身做起,勤洗手、戴口罩、多通风,对疫情期间产生的垃圾进行正确分类。


  据统计,东小口镇此次共计出动人次400余人,出动车次129辆,清扫街巷104条,清理污水池、雨水口110处,清理垃圾、渣土121吨。