您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

传达学习全市党管武装工作会议精神!区委常委会召开议军会

编辑:云中歌 时间:2020-07-17 来源:昌平广播电视网

  7月15日,区委常委会召开议军会议,传达学习全市党管武装工作会议精神,研究我区党管武装工作,听取我区征兵工作开展情况汇报。区委书记于长辉主持会议。


  会议强调,要强化党管武装政治责任。党管武装是我们党在领导中国革命、建设、改革的实践中总结创造的重要制度成果。要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党对军队的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹落实双重领导、双向兼职、党委议军、现场办公等基本制度,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务抓实抓好。要及时跟进学习党中央、中央军委和北京市最新法规和相关政策,不折不扣抓好中央决策和市委部署落实,高标准履行好党管武装职责使命。


  会议指出,要提升国防后备力量建设水平。坚持底线思维,探索疫情防控常态化下的练兵备战方式方法,灵活开展实战化军事训练,全方位提高遂行军事任务能力。要落实国防动员体系建设各项任务,提高协调应对组织能力和快速反应能力。要加强基层武装部政治化建设和专武干部队伍建设,打牢基层基础。


  会议强调,要弘扬军政军民团结优良传统,发挥昌平优势,加强军地协同,以争创全国双拥模范城“十连冠”为契机,积极主动帮助驻昌部队解决问题,强化拥军优属各项政策落实,切实为部队和官兵解决后顾之忧。